search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2345 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

「台南水情及時通」APP正式啟用 市長賴清德鼓勵市民踴躍下載使用 即時掌握水情

刊登發佈日期:2013/05/07 上午 10:30:54|最後修改日期:2013/05/07 下午 04:48:07
消息內容
(永華市政中心發布)

為了讓民眾隨時都能夠掌握南市轄內的水情資訊,市府水利局自行開發出台南水情即時通APP,提供ios及Android兩種版本,讓民眾下載使用,方便即時了解最新氣象、水情及警戒資訊。市長賴清德今(7)天表示,歡迎市民朋友踴躍下載這個應用程式,好好運用,即時掌握南市水情資訊。

賴市長表示,台南水情即時通具有三項特色。第一,這個APP完全是以台南為範圍中心。第二,水利局開發的APP,裡面包括颱風雨量、土石流、潮汐及各種資訊,同時整合中央各種水情資訊,可以說非常簡便。第三,這是市府水利局自行開發,非常具有創新性。

水利局表示,台南水情即時通APP服務,除了提供南市轄內河川水位、水庫洩洪、雨量、氣象等即時及警戒資訊外,還整合了市府轄管區域排水水位、農委會水保局土石流潛勢溪流警戒,以及中央氣象局潮汐資訊。民眾只需要一次安裝,就可以同時取得數種不同APP的資訊。

水利局說明,台南水情即時通APP的服務,也提供民眾在地行政區及流域警戒查詢。藉由應用程式主動偵測民眾所在位置,全面呈現民眾所在行政區的相關淹水、河川水位、水庫,與區域排水等警戒資訊。讓民眾更方便地了解自身所在的水情及警戒資訊。

水利局指出,民眾只要在Google Play或iTunes,搜尋台南水情即時通,安裝之後,只要行動裝置處在開機且連上網路的情況下,都可以收到台南水情即時通主動推播的內容,包括氣象特報、水利、市府發布的資訊。讓民眾在災害發生前、發生中,以及發生後,都能夠接收即時發布的資訊。


新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王建凱 299-1111 # 8836



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!