search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1147 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年臺南市溫心職場-五心績優企業頒獎

刊登發佈日期:2016/05/28 下午 01:43:29|最後修改日期:2016/05/28 下午 01:43:29
消息內容

臺南市政府勞工局,首度辦理「臺南市溫心職場徵選活動」,期盼透過本徵選活動,經過一輪激烈的評選,,其中台灣史谷脫紙業股份有限公司新營廠、統一企業股份有限公司永康廠、奇美實業股份有限公司等三家企業脫穎而出,榮獲五心績優企業,本局將擇訂105528日上午10點於南台科技大學三連堂公開辦理頒獎表揚。

 

勞工局長王鑫基指出,本次獲獎的企業,在各項評選指標都有優異突出的表現例如奇美實業股份有限公司,為創造在地就業機會,僅僱用本國勞工,此外為提高企業道德規範,更推動SA-8000認證(社會責任標準Social Accountability 80000)是同業第一家取得的公司勘為楷模,而近年來台灣企業薪資水準不振,但臺灣史谷脫紙業股份有限公司鳩優表現部分,薪資不止優於同類企業整體平均薪資,在2015年甚至成長2.14%,其次該公司新營廠在身心障礙者員工的僱用率達5.4%,另統一企業股份有限公司也毫不遜色,薪資一樣優於同類企業整體平均薪資達1.46倍,在員工升遷教育訓練也十分完善,最後得獎企業在性騷擾防治、托兒設施及措施、集()乳室設置堪稱臻至完善。

 

最後勞工局長王鑫基表示,本市平時許多企業就對勞工就相當友善,尚有許多企業待發掘表揚,本局將持續藉由本活動讚揚這些企業的善行,並成為其他企業之標竿。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!