search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1778 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2013臺南鱻漁產業文化活動

刊登發佈日期:2013/11/15 下午 04:00:00|最後修改日期:2013/11/15 下午 04:00:00
消息內容
臺南市政府農業局新聞稿
2013臺南鱻漁產業文化活動
 
    為了推廣本市味鮮、價廉且物美之在地漁產及讓民眾瞭解漁業文化,市府農業局輔導南縣區漁會,於11月16日(六)上午9點起至下午3點,假南鯤鯓代天府廣場(臺南市北門區鯤江村蚵寮976號)辦理「2013臺南鱻漁產業文化活動」,歡迎民眾踴躍參加。
    市府農業局表示,本市具有優越之養殖漁業生產環境,造就養殖產業發達,整體養殖面積約15,000餘公頃全國第一,主要養殖漁產包括虱目魚、台灣鯛、石斑魚、白蝦、文蛤及牡蠣等,目前推廣的養殖魚貨都是當令食材,味鮮、價廉且物美,非常值得民眾來嚐鮮。南縣區漁會11月16日(六)在北門區的活動內容豐富且趣味精彩,包括「古漁業文化表演」:唱數魚苗、撒手網、綁螃蟹、虱目魚去刺;「漁村社區民俗技藝表演」:太鼓、律動舞、扯鈴、漁家樂舞等;「產銷班漁特產品行銷展售」;「精彩的漁業產業趣味競賽」:刮虱目魚鱗乾淨賽、夾文蛤速度賽、剝白蝦蝦仁重量賽、剖蚵重量賽。另當日推出之漁特產品饗宴活動,因反映熱烈,先前已被搶購一空,但向隅的民眾當日一樣可前來品嚐在地漁產料理並現場採購漁產品。
    另韓國媒體A channel在近日播出「食物X檔案」節目,詆毀我國臺灣鯛養殖環境不佳,對產業造成影響一事,市府已召開記者會嚴正譴責,要求對方澄清更正。目前政府相關部門將協助產業團體於近期赴韓進一步澄清說明並擴大宣傳,以維護我國臺灣鯛養殖產業經營。此外,藉由本次活動機會,將展示台灣唯一取得養殖水產品驗證標章中屬「高門檻且最新」認(驗)證基準之本市ASC驗證台灣鯛產品,使民眾瞭解本市出產之臺灣鯛品質優且安全。請民眾除了踴躍參加本次活動外,後續亦多多支持及購置本市各類漁產品及台灣鯛,讓本市養殖漁業能更加蓬勃發展。
 
發稿人:農業局漁業科   曾振升
電話:06-6331934#5062, 0972-716664



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!