search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:571 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南尚青-為荷來 2017樂活白河蓮花季

刊登發佈日期:2017/05/22 上午 08:26:07|最後修改日期:2017/05/22 上午 08:26:07
消息內容
    一年一度的白河蓮花季開鑼起跑囉,2017年白河蓮花季接續白河木棉花節,於夏日荷風中開始起跑,雖然今年春天甘霖稍缺,但不減白河蓮花的美麗景觀,白河區公所指出,今年的蓮花種植面積達350公頃,蓮鄉花況絕對精采可期。
    2017年白河蓮花季在臺南市政府、白河區公所與地方蓮農及在地各個社區的共同努力下,將展開熱烈的體驗活動,蓮花季期間盛夏蓮鄉蓮花綻放,與白河區的山水鄉村悠然美景相映,適合全家一起前來白河賞蓮暢遊。
    今年白河區潭乃澄區長為了讓來白河旅行的遊客更能體會在地白河之美,率領公所團隊與地方社區聯合企劃了許多精彩且寓教於樂的體驗活動,除了可以透過在地專業導覽、參觀蓮田,還可以體驗地方特色的荷染創意採筍體驗活動、創意蜂蠟保鮮布及花現幸福蓮子風味餐饗宴…等趣味及教育性兼具的體驗活動,而且白河區公所更特別規劃「白河七淘趣- 集章換好禮」活動,前來白河蓮花季觀光旅遊的旅客只要持今年導覽地圖DM,在白河轄內店家消費獲得店家活動章,蒐集滿六個店家活動章,就可以獲得白河區公所特別準備的精緻小禮物,數量有限,送完為止。
    白河區公所為了響應節能減碳慢活樂活之目的,在本市交通局公共運輸處的協助下,商請新營客運於蓮花季期間假日增加加班公車以及配合景點更改公車路線,以方便民眾利用公共運輸系統前來欣賞蓮田風光,更企劃體育競賽,還有每年最能留下白河蓮鄉之美的專業攝影比賽,今年的2017白河蓮花季不管是文化、景觀、娛樂、教育、藝術都將蓮花季一連串的系列活動中完整呈現,活動精彩可期,臺南市政府與白河區公所將邀請大朋友小朋友一起來暢遊白河,體驗蓮花趣。
   白河除了有美麗的蓮花外,白河的蓮花餐可以說是來此旅遊不容錯過的佳餚,當地業者更發展出各式蓮子創意產品挑戰大家的味蕾,不僅帶著傳統風味,更是蓮香味十足,歡迎來遊玩的遊客們一定要嚐嚐白河道地風味,深入體驗美麗蓮花生態及地方文化特色,甚至可前往鄰近的關仔嶺洗溫泉,東山喝咖啡,或到後壁探訪無米樂社區,感受另一種臺南風情。歡迎大家相約來臺南吃當季的農特產品、體驗在地農業文化,享受臺南市好山好水與好農產。
 
   臺南尚青-為荷來-2017樂活白河蓮花季」活動將從即日起持續到7月底,白河區公所為提供遊客相關詳細活動內容,特別成立「2017蓮花季活動官網」http://lotus.baihe.gov.tw/,以完整介紹本年度白河蓮花季之相關活動,歡迎遊客們上網查詢。
 
聯絡人:農業局農會輔導科王仁志   電話:06-2991111#6163



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!