search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1738 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市職業總工會第5屆工會幹部授證典禮

刊登發佈日期:2014/06/25 下午 05:16:50|最後修改日期:2014/06/25 下午 05:16:50
消息內容
台南市職業總工會第5屆工會幹部授證典禮
台南市政府今(25)日假民治市政中心,舉辦台南市職業總工會第5屆工會幹部授證儀式,台南市長賴清德、台南市李退之議員、蔡育輝議員及台南市政府勞工局王鑫基局長均到場見證,台南市職業總工會成立於民國89年,該會目前理事有21人,監事7人。市長親自頒發施理事長龍麟「德孚眾望」及沈監事會召集人西國「卓越幹練」匾額,及其他理、監事當選證書,市長一方面恭賀各位理監事榮膺新職,另方面也鼓勵持續服務本市勞工。
    賴市長表示,台南市職業總工會對勞工界的幫助良多,他先是代表台南市的勞工朋友們表達謝意,另一方面賴市長指出,台南市人口約188萬人,台南市的勞工占總人口數近一半,約有90萬人之多,賴市長也指出自就任以來以「呷飯皇帝大」為施政主軸,
希望每位市民都能安居樂業,在工業區招商部份已吸引6000多億元投資,創造約6萬多個工作機會,商業發展部份也推動「台南購物節」活絡商業發展,此外也積極推動觀光活動期望透過工商發展增加就業機會創造一個適合市民作夢,幹活,戀愛 ,結婚,悠然過活的地方。
        市長也肯定勞工局投入TTQS評核,已經連續3年獲得金牌肯定,提昇職業訓練品質,培訓市民習得一技之長,促進就業市長也指出由於本身出身於勞工家庭,最能體會勞工生活上的艱難,市府財政也需要量入為出逐步推動各項市政建設,最後也希望職業總工會能持續協助市府推動各項政策造福勞工,提供勞工更好的生活。
新任的施理事長表示,感謝賴市長長期以來對於勞工朋友的照顧,在此也請市長及勞工局局長持續關心及爭取勞工各項權利的保障。
發稿人:民治市政中心勞工局 吳旻釗 6322231轉5108



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!