search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1085 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

9月份『展愛服務車-生活輔具下鄉「趣」』

刊登發佈日期:2013/09/02 上午 08:36:42|最後修改日期:2013/09/02 下午 01:42:25
消息內容

9月份『展愛服務車-生活輔具下鄉「趣」』

為了增進民眾對生活輔具之認識,臺南市政府照顧服務管理中心繼8月份巡迴至後壁及左鎮區展示後,民眾反應熱烈,將於9月3日及15日「開」到永康、新營區,提供生活輔具展示導覽。
生活輔具下鄉「趣」,8月份在後壁及左鎮區展示,粉紅色的車身,一下子就吸引婆婆媽媽的目光,當車箱一打開,更是引起一陣驚呼,聽到照管中心人員解說後,直說「這麼好的東西,應該早一點介紹給老人」。消息一傳開來,紛紛接獲社區的詢問電話,為服務老人,讓民眾了解退化可藉由輔具來維持生活的品質,這輛粉紅車將「開」到永康、新營區。
大家有沒有想過”有一日咱若老”,身體功能開始退化,我們在家中的各項活動行為似乎已經無法像年輕時候一般隨心所欲。比如吃飯好了,這再簡單不過的行為,但對有些長輩而言是有困難度的,他們因手部動作或肌力不佳,無法正常抓握筷子或湯匙進食,此時可運用特殊湯匙、筷子、刀、吸管、盤、防滑墊等生活輔具,便可讓吃飯輕鬆多了。
為讓民眾可以了解生活輔具,有效傳遞資訊,照管中心爭取公益彩券盈餘,改造展愛服務車,增加生活輔具展示功能。透過辦理「展愛服務車-生活輔具下鄉巡迴活動」,以多樣化的展示內容,帶領社會大眾親身感受生活輔具之神奇妙用,藉由生活輔具,長輩可以更輕鬆、更有效、更安全的處理日常事務,也提高自我獨立性,也可以讓家人在照顧的同時減輕負擔,讓生活變的更美好。

『展愛服務車-生活輔具下鄉「趣」』日期: 

  • 9月3日:永康區復國社區活動中心   下午2點~6點
             (永康區復國二路46號)
  • 9月15日:新營區大宏、王公社區活動中心    上午9:30~12點
             (新營區大宏里民族路21-62號)
撰稿人:
臺南市政府照顧服務管理中心   彭涵鈺  聯絡電話:2931232

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!