search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1774 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

柳營水資源回收中心通過國際ISO14001、ISO9001、OHSAS18001管理系統認證處理品質更有保障

刊登發佈日期:2014/06/19 下午 03:53:26|最後修改日期:2014/06/19 下午 03:53:26
消息內容

       柳營水資源回收中心擔負著柳營及新營地區民生污水處理之責任,目前已達每日約3000噸之水量,可以有效減少急水溪的污染負荷並改善柳營及新營地區之生活環境。水利局表示為使各水資源回收中心能達到穩定的操作品質,該局推動各水資源回收中心管理制度化,所轄之柳營水資源回收中心於今年1月導入國際化之管理系統,並於今年4月底通過ISO14001環境管理系統、ISO9001品質管理系統及OHSAS18001職業安全衛生管理系統認證,為該水資源回收中心的操作品質提供保證。

      水利局說明,水資源回收中心通過國際品質認證是水利局既定的方向,目前安平水資源回收中心也已經通過ISO14001、ISO9001、ISO17025、OHSAS18001等四項認證,柳營也接續積極推動。辦理授權認證的國際認證公司BSI並於6月20日上午於柳營水資源回收中心舉行授證儀式,見證柳營水資源回收中心操作管理的另一新紀元。柳營水資源回收中心自2013年下半年積極建置符合ISO14001、ISO9001及OHSAS18001等標準的之營運管理系統,水利局與代操作廠商共同努力將使水資源回收中心之管理制度能達到環境、品質、勞安三者合一的要求,同時藉由持續不斷的評估及風險辨識來執行查核、改善與後續追蹤來符合認證精神。

      水利局強調,此次柳營水資源回收中心順利取得驗證機構英國標準協會BSI嚴謹與專業的認證。雙方在此次認證過程中,不斷檢討現有的操作與維護制度,因此柳營水資源回收中心服務品質與技術能力也提升到國際認可的標準。未來柳營水資源回收中心依照這個品質系統,將對管理品質,環境友善以及勞工安全進行管理計畫,執行,缺失檢討,預防矯正之PDCA滾動檢討管理,為環境保護提供最佳的品質及服務。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!