search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2370 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

台南市族語認證八連霸 賴市長盼台南成為原住民的故鄉

刊登發佈日期:2013/04/20 下午 02:05:28|最後修改日期:2013/04/20 下午 05:03:43
消息內容
﹝永華市政中心發布﹞

台南市學生參加「原住民族語認證考試」成績優異,今年通過認證的合格率達87%,連續八年勇奪全台第一名,更囊括七名族語榜首!市府教育局今(20)日在德高國小舉辦表揚大會,台南市長賴清德頒獎給指導學生通過認證的族語老師,教育局長鄭邦鎮、民族事務委員會主委馬躍.比吼、市議員曾秀娟、蔡玉枝等人也到場分享喜悅,肯定族語老師的付出辛勞。

教育局指出,原住民學生升學優待取得文化及語言能力證明考試(簡稱原住民族語認證考試)至今已辦理八屆,台南市從96年起連續八屆勇奪全台通過率第一名;成績超過原鄉地區,今年更勝過全國平均合格率74.9%,顯示族語教育在台南市扎根有成。

賴市長表示,這樣的成績非常不容易,台南市的合格率達87%,表示有十位同學去考試,將近九位會過關,而且還包括七個族語榜首,期待台南市未來的族語認證成績永遠都第一名!他也感謝族語老師的指導,恭喜並勉勵同學們好好念書, 未來繼續保有原住民族的特色、文化和光榮。

賴市長也提及,台南市地大物博,就是人丁少了點,歡迎原住民朋友來台南居住,把這裡當作是故鄉。他表示,台南除了族語認證成績優異,目前全台也只有台南市將族語認證加分制度,納入12年國教免試升學的超額比序項目中。為了讓更多原住民了解台南的優點,賴市長希望民委會主委馬躍.比吼、原住民市議員曾秀娟、蔡玉枝等人,在台灣各地的原住民部落中幫忙為台南宣傳,也謝謝他們協助台南市保存和推廣原住民文化。


撰稿人:新聞及國際關係處 郭姵君 電話06-2991111轉8837



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!