search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:502 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市肉品市場公司豬隻買賣無鈔化 交易安全快速又e化

刊登發佈日期:2016/12/14 下午 09:54:34|最後修改日期:2016/12/14 下午 09:54:34
消息內容

    近年來隨著數位科技的進步,金融電子化服務逐漸成為發展潮流,促使各大銀行積極投入開發數位金融服務。臺南市肉品市場公司為落實符合審計部對肉品公司風險控管之規範和配合行政院「電子支付比率5年倍增」 (26%→52%)及臺南市政府(e化智慧城市)等政策,積極推動電子繳款服務,特與彰化銀行擕手合作,自105年10月1日已全面實施毛豬購豬款無鈔化作業,打造全國第一家肉品市場拍賣代收款無鈔化及全新e化市場。

    為因應交易模式的改變可能引起客戶流失,影響業務量及降低對市場營運量的衝擊,臺南市肉品市場公司辦理多次的說明會及詳細解說,採循序漸進雙軌制的交易方式加上員工熱心的服務及輔導,讓承銷人慢慢由抗拒轉為接受。而百年老店的彰化銀行也順應潮流不斷求新求變,配合主管機關「打造數位化金融環境3.0」計畫,投入大量的人力、經費,將傳統的臨櫃業務導入電子化通路,針對不同客群的金融業務需求,提供客制化優質及完善的電子金融服務,讓銀行服務觸角邁向數位、客製化。

    彰化銀行依臺南市肉品市場拍賣款項代收流程,開發提供客製化線上繳費服務機制-網路ATM晶片金融卡扣款,打造肉品市場拍賣代收款無鈔化及全新e化作業環境。另外針對願意授權扣款的承銷戶,彰化銀行亦提供極便利的服務,讓臺南市肉品市場依據各承銷戶每日拍賣的交易金額,系統自動至各承銷戶的帳戶扣款,完全不用攜帶現金至拍賣現場!彰化銀行提供以上服務可降低人為作業及保管現金之風險,縮短承銷戶繳費等待時間,亦可提升市場交易競爭力及銷售環境服務品質,創造臺南市肉品市場、承銷戶及銀行三贏新局面。

新聞稿提供:臺南市政府農業局畜產科 巫先生

聯絡電話:06-6326301 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!