search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:175 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

樂樂活大家講 南市長者說心聲

刊登發佈日期:2017/09/12 上午 11:32:41|最後修改日期:2017/09/12 上午 11:32:41
消息內容

臺南市政府衛生局與智榮基金會合辦之「樂樂活大家講」長者生活需求大調查活動,已於10696日在白河區草店社區活動中心及麻豆區普門仁愛之家辦理完畢,活動當天氣氛熱絡,長者們在調查員的引導下暢所欲言,說出平常不敢講或沒機會講的話,他們的心聲,將成為本局未來政策規劃的重要參考!

截至105年底為止,全台高齡人口比率已達13.2%,本市更高達13.77%,高於全國平均。因應高齡社會即將來臨,如何讓長者活得更健康、更有活力,並實現在地老化,成為政府重要課題。但是,我們提供的服務,是不是真的觸及長者需求,他們想要的究竟是什麼呢?為了實際了解長者想法,本局與智榮基金會合辦「樂樂活大家講」長者生活需求大調查活動,實體調查活動選擇於白河區草店社區活動中心及麻豆區普門仁愛之家辦理,以了解社區及機構長者的需求及其不同處,長者們對本活動十分期待,甚至有機構長者因此中午睡不著,早早就抵達活動地點,非常可愛!調查結果,社區長者最關心的是如何自己打理生活,其次是交通安全,機構長者則較關心看醫生及休閒活動的議題,針對調查結果,由智榮基金會的調查團隊,引導長者發表,長者們雖然一開始含蓄寡言,但在談話過程中漸漸敞開心胸,樂於與其他人分享自己的想法,甚至上台發表意見,本活動不僅讓我們更了解長者的心聲,也透過問題討論,促進長者間的互動,提升人際關係。

雖然實體調查活動已結束,但不用擔心,其他未參加的長者也有參與的機會!即日起至927日止,只要連結活動網址(https://goo.gl/sfB9vG)或掃描以下QR code,即可進行線上調查,調查完成還可以參加抽獎喔!歡迎本市市民踴躍填答,為現在或未來的自己發聲!

發稿人:國民健康科  黃莉婷

連絡電話: 06-6357716(東興辦公室)轉252

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!