search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:868 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年勞保紓困貸款 即將開放申請

刊登發佈日期:2016/12/21 下午 06:34:43|最後修改日期:2016/12/21 下午 06:43:45
消息內容
 
 
行政院勞動部公告「106年勞工保險被保險人紓困貸款」申請事項,需要辦理紓困貸款之勞工朋友,可於今年12月23日至106年1月6日提出申請,最高貸款金額10萬元,貸款期間為期3年,貸款期間利率自撥款日起為年息1.4%,貸款總額度以新台幣200億元為原則。
勞工局王鑫基局長表示年關將近,勞保紓困貸款可協助有需求的勞工朋友暫緩經濟壓力,提醒要申請的勞工朋友把握申請期程,透過臨櫃、網路或郵遞申請等方式擇一申請,並注意申請貸款資格必須同時符合生活困難需要紓困、參加勞保年資滿15年、無欠繳勞工保險費及滯納金、未曾借貸勞保紓困貸款,或曾借貸已繳清貸款本金及利息等條件。但是已經請領老年給付、終身無工作能力之失能給付或向其所屬機關請領勞工保險補償金的勞工朋友不得申請。
另貸款之利率計算方式,自撥款日起為年息1.4%,以後由勞動部每年1月及7月第1個營業日公告調整。貸款之後還款方式,前6個月按月付息不還本,自第7個月起按月平均攤還本息。申辦貸款不用繳交任何費用,但是勞工每人限制申請1次。
王鑫基局長再次呼籲勞工朋友注意,勞工保險被保險人紓困貸款核准後會直接撥入被保險人帳戶,不會要求以操作提款機辦理,如對紓困貸款有疑問,可直接向經辦機構洽詢,不要委託他人代辦,以防錢財遭詐騙。洽詢電話:土地銀行客服專線(02)2314-6633及其所屬分行或其委託之金融機構(詳細電話及地點可至土地銀行網站http://www.landbank.com.tw 查詢)。勞保局服務專線(02)2396-1266及其各地辦事處。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!