search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2644 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「陽光屋頂百萬座計畫南部推動辦公室」臺南市慶揭牌

刊登發佈日期:2013/03/25 上午 10:30:36|最後修改日期:2013/03/25 上午 10:36:04
消息內容
     經濟部能源局為推動太陽光電,看中南部地區因日照環境與地理資源較優,以及近年來太陽光電系統設置量快速上升,系統設置服務產業持續加溫,特於今(102)年規劃成立「陽光屋頂百萬座計畫南部推動辦公室」,以就近執行太陽光電政策,並與南部縣市政府及產業互動,協助整合相關資源、排除設置障礙,以達快速提供南部業者、縣市政府及承裝者完整解決方案,加速推廣設置成效,達到太陽光電系統總設置目標。
     由於臺南市政府近年積極推動太陽光電,提出許多創新政策及作為,交出多張漂亮成績單,受到經濟部能源局青睞,選定臺南市南臺灣創新園區作為南部推動辦公室場址,並邀請市長賴清德出席揭牌典禮。賴市長在致詞中強調:「臺南的陽光是上天的恩賜,擁有全國最豐沛的日照量,以100年而言,每千瓦的平均發電量達1,343度,是全國第一。」
     賴市長表示,全球太陽能前十大廠商中,新日光和茂迪,分別位居第二名和第六名,都不約而同選在臺南設廠,促成全台規模數一數二的太陽光電產業群聚。今天,經濟部在臺南成立陽光屋頂百萬座計畫南部推動辦公室,深具意義。除了臺南本身具有發展太陽光電的天然優勢外,更象徵市府在推動太陽光電的成績及努力獲得充分肯定。目前臺南市境內取得經濟部能源局太陽光電同意備案已有522件,裝置容量達3,100萬瓦,在全國各縣市名列前茅。
     另外,賴市長特別提到,市府積極鼓勵市民打造陽光屋頂,今(102)年更放寬補助辦法,將設置容量費用每千瓦補助款由101年的新臺幣5,000元加碼提高為6,000元,希望能進一步提高市民的設置意願,與市府一齊建設陽光屋頂,打造陽光電城。
     典禮最後,賴市長期盼陽光屋頂百萬座計畫南部推動辦公室的成立,未來能加速太陽光電的推廣與設置,並將裝設太陽光電系統、發展永續能源、塑造優質居住環境的概念延續下去,中央與地方一起來努力,使臺灣成為國際聞名的綠色能源科技島,同時相信在市府及業界共同努力推動下,打造臺南市成為綠能低碳城市的國際典範指日可待。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!