search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2118 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

戀戀明德里、食在好聲活

刊登發佈日期:2012/11/21 下午 02:14:44|最後修改日期:2012/11/21 下午 02:14:44
消息內容
   在臺南市政府文化局的社造工作輔導下,南區明德里也即將舉行一場別開生面的成果發表活動。由於明德里區內有多所學校,因此本次的活動也聯合了各間學校一齊來大顯身手。
    明德里是一處空軍眷村,水交社是其舊名,有多間學校的區內,擁有重要的人文、政治、經濟與生活的機能,而水交社的菜市場,更是被薰陶著東南西北的各式口味,讓居民的美食記憶留下一筆驚嘆號。
    本次的成果展出包含了眷村文物影像紀錄,將眷村相關歷史文物作整理及展示;眷村美食饗宴,以教學方式將眷村美食傳承,製作出酒釀、鹽水雞、大成年糕等可口佳餚。其他的活動項目還有:幼兒韻律舞表演、志開國小起鼓表演、相聲表演、亞洲餐校花式調酒、六信高中的美甲與舒壓按摩、嘉南藥大的群星歌舞表演以及2012艸樂社區藝術季的南區活動,內容豐富多樣,邀請您共同參與!
發稿單位:臺南市政府文化局
聯絡人:社區營造科許舒雅   聯絡電話:06-2991111#8589
社區連絡人:明德里里長 陳瑞華 0930046331
相關檔案:
  • 明德邀函



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!