search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1701 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

芒果之愛~愛心回饋鄉梓捐贈「X光數位影像讀取機」

刊登發佈日期:2012/08/22 上午 10:17:22|最後修改日期:2012/08/22 上午 10:17:22
消息內容
臺南市山區民眾有福啦!玉井子弟出外打拼愛心捐贈「X光數位影像讀取機」回饋鄉親,以提升山區醫療品質數位化,此為玉井區衛生所繼受贈轉診公務車後又添好事一樁。
江護理長表示,有位楊姓保健志工十幾年來協助衛生所從事衛生保健、防疫宣導、癌症篩檢……工作之推動不遺餘力,見於鄰近山區民眾至衛生所就診時,因疾病或體檢服務之需求,X光儀器使用量多,但傳統式洗片機器老舊速度緩慢且不環保,今年入夏,一位不具名之善心捐贈人士透過楊姓保健志工瞭解衛生所之需求主動與江護理長聯繫,進而成就這樁美事。此善舉,除是對山區民眾就醫品質之提升外,亦達到節能減碳之成效。
玉井區衛生所除一般門診外,每月由胸腔病院支援開辦胸腔科特別門診,針對結核病防治有極佳之篩檢成果,達到主動發現、早期治療之效,頗受好評。如今獲此良好設備,加上本所早已響應環保之推動,首創南市基層衛生所「電子病歷」之使用,現再輔以此「X光數位影像讀取機」之儀器,其規格等同教學醫院之水準,使得影像輸出品質、傳輸速度和效率得以大幅提昇,此善舉真是山區民眾之福。
 
聯絡單位:玉井區衛生所 江金靜
連絡電話:06-5742275
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!