search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:878 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

顏副市長到下營區進行登革熱防治宣導活動

刊登發佈日期:2015/10/01 下午 01:46:19|最後修改日期:2015/10/02 上午 08:31:07
消息內容

有鑑於登革熱疫情嚴峻,臺南市副市長顏純左於10月1日(四)上午,假下營區上帝廟香客大樓進行一場「登革熱防治宣導說明會」,會中邀請本區各機關學校、里鄰長及社區民眾共同來了解聆聽,讓市民知道什麼是登革熱?登革熱病媒蚊的棲息場所與習性,以及傳染途徑。希望透過本次宣導,讓各位市民擁有保護自己的登革熱防治知識,並將防治觀念帶回家中。
   

為讓市民能方便攜帶,顏副市長同時也當場發放自費印製的登革熱防治衛教卡,宣導正確的登革熱防治資訊,讓市民能很容易就了解裡面的登革熱防治之道,包括一、週週清子孓,遵守「巡、倒、清、刷」四要領,清除孳生源。二、日日滅蚊子,家裡陰暗處,如衣櫃內、深色衣服上、橱櫃後方或下方、床底下,天天用捕蚊拍或殺蟲劑把蚊子消滅。三、穿著淡色衣褲,必要時用防蚊液,避免被蚊子叮到。四、有症狀馬上給醫師看,尤其有高血壓、糖尿病.60歲以上、洗腎者、癌症等低抵抗力民眾。五.確珍是登革熱病人,要自我防護一個星期,避免再被蚊子叮到,把病傳別人。希望大家能遵守此防疫之道,共同防治登革熱。
    

杜鵑颱風過境,顏副市長在會中也提醒市民,要自主檢視家中容易疏忽的積水所在地,例如屋簷下端排水槽容易成為孳生源,應排除積水、地下室積水須抽水用沙填平…等,請大家一定要將家中孳生源清除乾淨,並消滅蚊子,注意防蚊措施。
   

出身下營的女兒沈玫秀,見登革熱疫情持續延燒,特回鄉參與本次說明會,並在會中當場捐贈本區500瓶酵素噴液,在副市長的見證下由下營區長姜家彬代表接受並致贈感謝狀。會後,並將噴液贈與各里鄰長與民眾,期望透過此舉,喚起各界更重視登革熱的疫情,同心合力共同掃除登革熱的威脅。
   

本所期望透過本次說明會,教導民眾正確的防治知識,以採取正確的防治方法,也籲請本區區民要確實清除積水容器,消滅病媒蚊孳生源,才能有效遏止登革熱疫情蔓延。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!