search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:773 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中西區戶政所「老屋活化,首創政府機關門面彩繪,邀民眾找尋亮點」活動,歡迎您!

刊登發佈日期:2016/05/03 上午 09:04:27|最後修改日期:2016/05/03 上午 09:04:27
消息內容
         中西區戶政事務所
 「老屋活化,首創政府機關門面彩繪,邀民眾找尋亮點」
中西區戶政所屋齡將近50歲,不僅是全台最老戶所,也擁有最多日據時期戶政典藏資料;以馬賽克磁磚拼貼而成的外牆幾經地震、雨水沖刷,早已斑駁,104年建物拉皮成功,戶所5月份起將和台南高商廣設科師生、校友合作,將戶所重要環節、本區古蹟及人文歷史,彩妝上牆。既兼重藝術歷史教育,又達到休閒樂活目地,更是美化社區的最佳表現。
台南高商廣告設計科莫嘉賓主任的引領下,2日上午在中西區戶所大門側牆,展開師生彩繪活動。台南高商學生、校友及老師人手一支畫筆,盡情揮灑,將各種不同顏色的油漆,漆在雪白色的牆壁上,沒多久的功夫,牆上已經是五顏六色、五彩繽紛,讓老師與學生都覺得很有趣,又有成就感。
中西區為漢人在台灣最早開發的區域,曾為全台統治中心近200年,古蹟眾多、人文歷史豐富及新舊混的景觀為顯著特色。為行銷中西在地「特色及產業」與宣傳戶政「為民服務」理念,以「林百貨」、「文學館」、「赤崁樓」、「孔廟」等古蹟,代表著歷史對中西區的建設與貢獻,除此之外,設計裡面也包含戶所的重要環節,人的出生、結婚和生子登記,採用古典迎親的形式來帶出豐厚的人文,更能說明台南是個宜居、慢活的熱情城市。而這充滿古色古香的氣息,讓我們聯想到高貴的紫色最能襯托出這「文學中心」的味道。
中西區戶政事務所主任李俊德表示,彩繪以本區在地文化、在地元素及在地題材為要素,透過古蹟與人文歷史展現,彩繪一系列多采多姿栩栩如生的牆面,令人眼睛為之一亮,也透過彩繪歷史,讓這一份歷史典故,傳承下去。本區是一個相當精緻的行政區,戶所將持續推動社區空間綠美化運動,除號召區內專業人士發揮所長外,並希望區民自發性加入,妝飾中西區美化府城,歡迎市民朋友經過時,稍加留心注意共同欣賞之美!本所為鼓勵民眾發掘中西區之美,只要拍下目前已完成的彩繪牆面並發表至臉書上讓好友點讚,就能得到本所提供的精美小禮物,數量有限送完為止。歡迎民眾一同來找尋中西區「亮點」。
發稿單位:臺南市中西區戶政事務所
聯絡人:鄭秋美
聯絡電話:06-2232609    刊登日期:105年5月2日
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!