search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2987 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

【注意】100年全國客家日-快樂鬧天穿活動

刊登發佈日期:2011/02/21 下午 07:40:54|最後修改日期:2011/02/22 上午 08:59:08
消息內容
政府為重視客家族群對臺灣多元文化的貢獻,特訂定每年農曆正月20日的「天穿日」為「全國客家日」。相傳「天穿日」源於古代女媧補天傳說,是客家人為了感念女媧補天相助的特殊節慶。每年到了「天穿日」,客家人便會放下工作,一方面忙裡偷閒外,也讓大地適度休養生息。
 
今年的「天穿日」是在國曆2月22日(週二),為了響應屬於客家的特殊節慶,本府將於當天假台南市客家文化會館3樓舉辦「100年全國客家日-快樂鬧天穿活動」,活動當中,將有鼓陣象徵盤古開天,賴市長和客家社團代表藉五色鍋共同炸年糕,象徵女媧娘娘將天空漏洞補起來的五色石。並有客家樂舞,和參與鬥熱鬧的原住民族樂舞,歡迎媒體記者朋友前來報導採訪,本市客家鄉親及市民參加,一起認識客家文化。
 
活動時間:100年2月22日 上午11:30起
活動地點:臺南市夏林路4號 臺南市客家文化會館三樓(水坪塭公園旁)
 
 

發稿人:黃雅真       電話:06-2227009




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!