search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2116 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

鄭子寮橋竣工通車 連結永康、北區新動線

刊登發佈日期:2014/06/27 下午 05:20:07|最後修改日期:2014/06/27 下午 05:21:54
消息內容

     位於本市永康區與北區交界的鄭子寮橋於今日(27日)全線通車,北區與永康區將來的連結將更加緊密。

 

    水利局表示,鄭子寮橋舊橋低矮老舊,樑身阻礙排水,市府爭取納入「易淹水地區水患治理計畫」配合柴頭港溪排水整治辦理改建,並由市政府水利局執行改建工程,該工程由台灣世曦工程顧問公司設計監造、在地的誠泰營造有限公司承攬,自101年11月22日採半半施工以來,市民無怨尤忍受施工黑暗期的煎熬,加上工程人員全力趕工,於102年11月15日完成第一階段的改建並開放通車,第二階段改建工程終於今日(27日)開放單線雙向通車,完工後的新橋,橋面加寬增設人行道,重要維生管線如自來水、瓦斯、電力、電信管線均收納於梁內穩蔽處,橋型簡單流暢,配合橋旁堤頂綠帶,整體景觀十分諧和。

 

    水利局強調柴頭港溪自91年開始進行整治,歷經12年總共完成3.9公里的護岸整治,以及7座橋的改建,使得柴頭港溪達到10年洪水位及25年不溢堤的保護標準,其景象已渙然一新,與過去破舊凌亂、遇水輒淹的景象相比,已脫胎換骨,有效改善淹水情形、穩定河道、提高沿線土地利用價值及保護沿岸居民生命財產的安全,並且增加居民休憩活動空間,提高生活品質,市府將再強化維護與管理,務使環境品質再更加提升。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!