search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:106 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

颱風過後,請民眾加強「巡、倒、清、刷」避免積水孳生病媒蚊!

刊登發佈日期:2017/08/24 上午 11:14:37|最後修改日期:2017/08/24 上午 11:14:37
消息內容

  近日,受天鴿颱風的影響導致降雨,請民眾於雨後1週內關鍵期務必加強巡查居住環境及所有空地空屋,落實「巡、倒、清、刷」清除積水容器及積水處,以避免孳生病媒蚊及受罰。

   臺南市登革熱第33週疫情週報(如附表),經市府查獲的陽性容器已在現場立刻處理,並通知區公所加強民眾動員清除孳生源。現登革熱防治中心執行8個行政熱區(東區、南區、北區、中西區、安平區、安南區、永康區及仁德區)誘卵桶監測,經比較第33週與第32週監測結果,第33週共監測2,880點,總卵粒數52,996顆,平均每個陽性點監測到34粒卵,高於第32週平均陽性點的28粒卵,且總卵粒數比第32週多出13,721粒卵;另52,996粒卵中,戶內有4,241粒卵,戶外有48,755粒卵,數據顯示家戶內仍有成蚊活躍,稍不注意,就養蚊害人又害己。

 社區的陽性容器多時,病媒蚊密度會急劇上升,因此,為維護您與家人的健康,請民眾主動清除積水容器,當發現環境中有大型無法清除的積水時,請以3366366防疫專線通報臺南市政府登革熱防治中心,以能及早進行勘查及防治,除了可防止病媒蚊孳生,民眾還可獲得經濟實用的禮品乙份,竭誠邀請民眾偕同發揮您的熱心與本府共同防治登革熱,守護我們的健康與美麗家園。

  衛生福利部疾病管制署公布,截至 820日止,全國境外移入病例共189例(臺南市11例),本土病例3例,暑假已近尾聲開學在即,民眾若把握最後出國旅遊時,登革熱防治中心籲請民眾仍需提高警覺不可鬆懈,出國前將住家環境可造成積水容器先清除,出國期間做好防蚊措施,返國後自主健康管理2週,如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等登革熱疑似症狀時,請立即就醫勿服用退燒藥,就醫時主動告知旅遊史,俾能及早診斷治療,衛生單位即時進行相關防治措施,以維護個人、家人及社區的健康。相關資訊可至臺南市政府衛生局資訊網(http://health.tainan.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

 

發稿人:登革熱防治中心  包婉溱

連絡人:蔡玲珊 組長

連絡電話:06-7030399(登革熱防治中心)

                            一層主任決




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!