search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1128 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

第36次區長會議 賴市長頒獎鼓勵「災害防救業務考核」績優區公所

刊登發佈日期:2015/08/17 下午 03:24:08|最後修改日期:2015/08/17 下午 03:24:08
消息內容
  面對極端氣候帶來的複合式災害威脅,應有足夠的準備與因應措施,並隨時秉持「防災重於救災、離災優於防災」的原則處理,才能做好各項整備工作。為能提升區公所第一線防救災能力,減災整備、應變與復原,強化各區公所防救災效能,每年於防汛期前,進行37區公所災害防救業務考核,由災害防救辦公室統籌負責,同時邀本府水利局、民政局、社會局、消防局、衛生局、環保局、警察局組成考核小組,實地進行考核。
  37區公所依人口數及土石流潛勢區域,分甲、乙、丙三組,由考核小組秉持公正、客觀、超然立場,就區公所各項資料予以考核評定,各組取前三名。今(104)年區公所災害防救考核已邁入第五年,各區公所災害防救業務的推動上,經參與深耕計畫輔導精進,都已建置相當完整防救災體系,持續推動執行,績效有目共睹。區公所資料之彙整呈現更豐富更多元,並發揮巧思將災害防救觀念融入各項活動或講習訓練,運用各項創新作為提昇教育宣導效果,本次考核競爭相當激烈,評分成績都非常接近,各組榮獲績優單位為:甲組第一名東區區公所(94.72)、第二名安平區公所(94.70)、第三名北區區公所(93.96);乙組第一名麻豆區公所(93.69)、第二名學甲區公所(93.25)、第三名安定區公所(93.13);丙組:第一名龍崎區公所(94.45)、第二名六甲區公所(92.72)、第三名白河區公所(92.65)。
104年8月17日第36次區長會議時,由市長親自頒獎公開表揚各組績優區公所。另外,市長也感謝同仁在蘇迪勒颱風侵臺期間全心全力的投入,犧牲父親節假期,同時勉勵區長要加強落實災害防救工作,切記市民生命財產的保障,是政府責無旁貸的責任,一定要步步落實,絕對不能鬆懈,務必做好各項整備工作,才能將傷害減至最低。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!