search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:556 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「2017臺灣芒果季-臺南國際芒果節」「臺灣芒果季開跑!全臺瘋Tainan Mango! Yes!」

刊登發佈日期:2017/06/30 下午 02:49:01|最後修改日期:2017/06/30 下午 02:49:01
消息內容

夏至過後,臺南愛文芒果開始盛產的季節,愛文芒果在果樹上自然熟成,俗稱「在欉紅」。擁有鮮紅外皮的愛文芒果果香濃郁、汁多飽滿,營養美味又健康,每年產期只有短短一至兩個月,紅艷珍貴,享有「夏日紅寶石」之美譽!臺南市政府農業局自本周末起由臺北希望廣場開始,於全臺各都會區行銷臺南芒果,臺南芒果節也由芒果產地接棒,輪番熱鬧展開,本周末由玉井、大內芒果節齊歡慶芒果豐收,適逢暑假開始,預期吸引大批遊客前來參與。

    今年氣候穩定,加上45月的及時雨,臺南市府農業局預估今年產量約10.5萬公噸,產量及品質均相當優良;臺南地區芒果逐漸進入產季,呼籲要品嚐新鮮芒果的消費者動作要快。

  臺南市政府農業局在台北、新竹、台中、嘉義等各消費地舉辦「2017臺灣芒果季-臺南國際芒果節暨臺南芒果行銷宣傳活動」,於72下午在臺北希望廣場開跑,活動當天由本市農業局許漢卿局長等長官,到場為「臺南芒果冰果室一日開張」,大力推薦臺南的珍寶-愛文芒果給全國各界。歡迎國內外朋友一同到臺南品嚐香甜多汁、美味可口的上等芒果。

今年「2017臺灣芒果季-臺南國際芒果節」系列活動,以「夏日紅寶石、世界放光芒」為主軸,自624於走馬瀨農場盛大開幕後,芒果季正式開跑,即日起至722止,連續四週分別由臺南主要芒果產區玉井、南化、大內、楠西、左鎮當地公所及農會辦理芒果節系列活動。本周末由愛文芒果的故鄉-玉井以及深藏不露的大內聯合歡慶芒果節。712日的「玉井芒果節-鈺夏戀情」產地芒果冰大集合及玉井青果市場產地買芒果;71還有「大內芒果節-來去大內叭叭go」結合頭社西拉雅文化園區,體驗芒果農業及西拉雅文化。後續還有楠西、左鎮、南化所舉辦不同主題特色的芒果節活動,詳情及更多好康請上芒果節官網。

農業局還特別推出臺南芒果訂購專區,可至農業局官網取得台南各家芒果訂購資訊,讓民眾享受輕鬆訂購,美味宅配到府。還有台灣下單、日本取貨服務,在日本也吃得到台南芒果!

臺南國際芒果節活動週週精彩、歡迎民眾來臺南歡度盛夏,體驗芒果農業旅遊,食在地、吃當地,享用最新鮮的芒果,提醒消費者把握7月份的芒果盛產季節,抓住「夏天的滋味」。

 

新聞連絡人:臺南市政府農業局 吳俊傑、楊子儀06-6355862

相關檔案:
  • 」「臺灣芒果季開跑!全臺瘋Tainan Mango! Yes!」7/2活動DM



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!