search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:408 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府勞工局舉辦2017「健康保衛站」幸福城市守護您講座~與勞工朋友一起為健康加油

刊登發佈日期:2017/08/13 下午 02:49:19|最後修改日期:2017/08/13 下午 04:25:27
消息內容

  今日8月13日(星期日)於本市南門勞工育樂中心大會議廳,由臺南市政府勞工局與衛生局共同規劃2017「健康保衛站」幸福城市守護您講座,第二場講座邀請台南市立醫院張麗娟營養師為勞工朋友主講:『遠離三高吃出好健康』,讓大家理解三高潛伏的危機,才能事先預防,避免三高悄悄上身。

  三餐老是在外的外食客,小心血壓血糖及血脂早就爆表了。想遠離三高要怎麼吃才健康?張麗娟營養師建議,把握『二多三少』的均衡飲食原則:1.多蔬果:各式樣的蔬菜及水果。2.多纖維:全穀類食物例如:糙米、五穀、薏仁、南瓜、 地瓜、玉米及未加工豆類。3. 少油脂:選好油例如:苦茶油、橄欖油;少用豬油、奶油。4.少加工品:少吃火腿、泡麵、煙燻、罐頭類。5.少調味料:糖、鹽、胡椒及味精少放一點。

  勞工局王鑫基局長表示,現在勞工朋友生活忙碌,常忽略了飲食習慣與運動的重要性,往往三高上身而不知,勞工局除了關心大家工作的問題外,也希望勞工朋友能有健康體魄,因此特別於今年度舉辦了二場「健康保衛站」幸福城市守護您講座,希望勞工朋友聆聽演講後能夠注重均衡飲食與培養運動習慣,因為健康是人生最寶貴的資產,絕對要盡力加以維護,才能讓自己每天活得健康、快樂。   現今時代日新月異,為勞工朋友打造一個提升生活知能,多方位的優質學習環境刻不容緩。市府勞工局南門勞工育樂中心以提供勞工及眷屬住宿、場地、學苑之優質環境為使命;更以堅定的服務熱忱、持續學習、永續經營為核心價值,期許成為市民大眾與勞工朋友休閒、學習、住宿的首選及啟動生命力的充電站。

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!