search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:477 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「針心為你 健康護你」幼兒園流感疫苗接種宣導,疼惜咱們囝仔,請家長趕快攜帶家中寶貝前往施打流感疫苗!

刊登發佈日期:2016/10/20 下午 04:46:43|最後修改日期:2016/10/20 下午 04:46:43
消息內容
 
本年度流感疫苗已開打,為防止流感的流行,確保幼兒的健康,臺南市政府衛生局提醒凡六個月至國小入學前幼兒均為公費流感疫苗施打對象。在上一流行季,6歲以下幼兒罹患流感的比例居所有年齡層之冠,罹患後產生併發症及死亡機率僅次於50歲以上成人,為一般人的1.2-7倍,因此流感對於孩子的健康威脅不可輕忽。本市顏純左副市長特別至安定區活水幼兒園關心幼童流感疫苗接種的情形,副市長也呼籲符合公費條件的幼童都應該接種流感疫苗,校方應協助宣導流感疫苗的重要性,期降低流感在社區流行的風險
家長們常認為只要孩子不常出門,就沒有感染流感病毒的風險,然而病毒是無孔不入的,當社區中流感病毒相當活躍時,外出工作的父母或就學兄姐,極容易將病毒帶回傳染給家中幼兒。本年度衛生局特別辦理「幼稚園入園接種疫苗」活動,藉由專業醫療團隊進駐校園提供幼童接種服務,在疫苗接種前須先經過醫師詳細的評估診察,讓幼童在安全的情況下接種。對於家長來說是節省時間的便民措施,對於幼兒園而言,也能減少學生因病缺勤或學校停課的情形。
流感是由「流感病毒」所引起的急性呼吸道疾病,亦為冬季引起幼兒園、托兒所及校園群聚事件最主要的病毒。接種流感疫苗為全球公認預防流感最有效的方法,可降低流感嚴重性和併發症,衛生局呼籲有意願的幼托園(所)請盡快與當地衛生所聯絡,接種二週後才產生抗體,流感季來臨前應盡早接種,以獲得足夠免疫力。並請民眾攜帶健保卡(幼童加健康手冊、孕婦加產檢手冊等)、身分證件等,盡速前往本市各區衛生所或合約醫療院所接種,有關接種相關問題可洽當地衛生所、衛生局網站瀏覽(http://www.tncghb.gov.tw),或至衛生福利部疾病管制署網站查詢(http://www.cdc.gov.tw/)。
發稿人:疾病管制科 鄭琬馨
連絡電話:06-2679751#367
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!