search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:740 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市105年度勞資體育競賽將於11/13熱鬧登場

刊登發佈日期:2016/11/08 下午 12:27:22|最後修改日期:2016/11/08 下午 12:30:28
消息內容
臺南市105年勞資體育競賽訂於11月13日(星期日)在本市新營體育場舉行,當日與本市全市聯合運動大會共同舉行,除了有各項精彩的比賽,還有義賣、攤位展示及表演活動等十分熱鬧,歡迎市民朋友共襄盛舉。
本次的勞資體育競賽由本市各產(企)、職業工會團體或事業單位組隊參加,總計有86個單位約4,500人次參與競賽活動,競賽項目包括3項體能競賽:團體拔河、團體躲避球、1200公尺大隊接力及8項趣味競賽:橫行霸道、憶兒時、飛盤擲準、一分耕耘一分收獲、運球接力、求神問卦、姜太公釣魚、我是勝投王。各項比賽將依照比賽成績於當天頒發大會總錦標、體能項目總錦標、趣味項目總錦標及各單項錦標等獎項以茲鼓勵。
勞工局長王鑫基表示,除了讓勞工朋友們參與各項競賽伸展筋骨外,同時為了讓勞工朋友們獲得更多身心靈的饗宴,因此在體育場周邊還有各項配合活動,包括:台南小吃園遊會、義賣活動、視障按摩宣導體驗、民俗療法推拿服務及整脊服務、身心障礙者及失業者職訓成果展、職安宣導、農特產品展售、本市37區人文特色旗艦賞、體育表演等,活動眾多且熱鬧非凡,歡迎勞工朋友攜家帶眷及本市市民共同前來參與這場嘉年華會。考量遠途的參賽隊伍自行開車之辛勞及停車的不便並響應本市節能減碳環保政策,特於活動當日提供免費接駁專車,於新營火車站與新營體育場之間來回接駁。
另,為推廣本市的特色小吃並讓參加勞資體育競賽的參賽人員能補充體力,本市大台南總工會及台南縣工業會特別提供給每位參賽人員價值40元的園遊券於本次的台南小吃園遊會中使用,希望選手們有充沛的體力後能贏得更好的成績。本市企業及勞工團體也積極投入公益,展現幫助弱勢及推動公益的精神,由多年來最支持勞資體育競賽的金百利克拉克(股)公司(即舒潔衛生紙)及大台南總工會、台南市總工會、台南市產業總工會招募所屬工會或企業等團體提供市價約80萬元豐富又多元的義賣商品供民眾選購,包括衛生紙等日常衛生用品、手工皂、服飾及多種食品…等,因義賣商品皆低於市價,往年皆造成民眾搶購,今年有意購買的民眾手腳要快,以免向隅。當日義賣所得將悉數捐贈本市弱勢團體,籲請各界工商團體繼續支持及參與今年的義賣活動,幫助本市弱勢團體。
本次勞資體育競賽活動,為強化民眾職業危害預防觀念、提升勞工身心健康及安全防護意識,特別邀請勞動部勞動及職業安全衛生研究所委託財團法人中國生產力中心與職業安全衛生署南區職業安全衛生中心共同辦理「職業安全衛生危害預防展示活動」,透過展示與闖關遊戲提供民眾免費體驗高架作業、感電危害、人因工程作業危害及局限空間體感測試等活動,另針對營造業危害預防措施設置工作檯、施工架宣導相關職安認知,並播放工安動畫影片,以豐富有趣的方式喚起民眾在職場上與生活中養成正確的職安觀念、降低職安危害風險,歡迎臺南市民朋友們蒞臨參與。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!