search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:668 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

遊客參觀臺南市「扒龍船」,好吃、好玩而且食安有保障唷!

刊登發佈日期:2016/06/07 上午 10:38:41|最後修改日期:2016/06/07 上午 10:38:41
消息內容
為確保遊客消費權益與食品安全,臺南市政府衛生局稽查2016國際龍舟錦標賽週遭流動食品攤販共計92家次,執行油炸油品檢測32件、食品標示稽查共161件(含散裝118件、完整包裝43件),食品攤商經輔導後均已完成改善,期使臺南遊客在端午節慶欣賞龍舟賽事的同時,也能獲得飲食衛生安全的保障。
2016臺南市國際龍舟錦標賽於6月5日至9日在安平運河登場,吸引國內外隊伍參賽,遊客陸續湧入觀賞「扒龍船」,流動攤販也進駐販售各種臺南小吃、美食與冷飲冰品。衛生局針對比賽河段旁慶平路上攤商加強食品安全衛生稽查,雖然初期稽查時,業者均未完全符合「從業人員作業期間應戴整齊衣帽、口罩」、「食品、器具不得與地面接觸」等規定,2家攤販油炸油品的總極性物質超出標準(25%),但經本局不斷現場輔導和稽查後均已改善(或立即更換新油)。
衛生局林聖哲局長表示,依據「食品安全衛生管理法」第8條及「食品良好衛生規範準則」規定,食品從業人員於食品作業場所內工作時,應穿戴整潔之工作衣帽(鞋),以防頭髮、頭屑及夾雜物落入食品中,必要時應戴口罩;食品從業人員以雙手直接調理不經加熱即可食用之食品時,應穿戴消毒清潔之不透水手套,或將手部澈底洗淨及消毒。衛生局也呼籲民眾,選購食品除了美味外,也要注意餐飲衛生和產品標示,尤其食品的保存期限和保存條件,購買即時熟食宜儘早食用,以免因保溫不當而變質,才能確保飲食安全,享受健康活力的端午假期。
發稿人:衛生稽查科 劉家安、龔筠湞、黃瑞培、林美良
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉284、283 或
     06-6357716(東興辦公室)轉281、280



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!