search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:712 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南榮民之家遷建案啟動將定案

刊登發佈日期:2016/10/24 上午 11:37:59|最後修改日期:2016/10/25 下午 02:06:02
消息內容
位於台南文化中心附近的台南榮民之家遷建案,日前經行政院政務委員召集各部會協商,由所屬之國軍退除役官兵輔導委員會提送國家發展委員會做最後審核,預計年底定案。
本次市府透過與退輔會、軍備局協調合作,未來榮家長照中心將設在東區平實營區;安養中心在其北側之網寮北營區,兩個基地均鄰近高雄榮總臺南分院,落實「醫、養合一」,提升榮家服務效益。
另外,原現址榮家近六公頃的機關用地,市府將進行都市計畫重新檢討,將崇學路打通連接至未來鐵路地下化後之上方路廊,便捷東區東西向交通,也會增設停車場,改善文化中心周邊停車問題,並同未來台鐵增設之林森通勤站進行整體規劃。創造市民、榮家與軍方共利之效益。
而為了更即時有效地檢討臺南榮家中程計畫內容,行政院特於近日(105年10月18日)協調本府與相關部會就財務、規模、經費編列等議題進行討論,最終獲得各部會支持與共識。因此榮家中程計畫一經國家發展委員會核定,市府與退輔會將立即合作啟動遷建計畫作業。
未來輔導會將考量安養、養護、長照以及失智等不同程度照護之專業分工,於兩處遷建空間中進行整體性規劃,希望提供友善老人、家屬、工作人員與社區居民之新臺南榮家。而原榮家內部既有之植栽與榮民生活記憶,市府也會配合透過設計規劃予以保留。
 
 
 
發稿人:都市發展局都市更新科 李珀青
 聯絡電話:(06)3901115



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!