search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1486 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

標 題:偉大的母愛無法取代─愛心手提袋製作!

刊登發佈日期:2013/04/30 下午 04:13:58|最後修改日期:2013/04/30 下午 04:13:58
消息內容
102年母親節活動
臺南市善化區公所新聞稿
發稿日期: 102 年 4 月 29 日
標 題:偉大的母愛無法取代─愛心手提袋製作!
內 文:
我們每人心中都有一位偉大又美麗的母親,母親的偉大在於對子女全部無保留及無止境的付出而不求回報,每年五月的第二個星期日為母親節,為人子女者會在這天以各種方式,和母親歡度母親節,來表達對母親長期無怨無悔的辛苦養育之恩。
善化區公所於102年5月5日上午9:30~11:30(星期日)在善化圖書館A教室與賴本源文教基金會合辦母親節活動「偉大的母愛無法取代─愛心手提袋製作!」,特別禮聘吳盈潔老師指導不織布縫工,親子一起構圖、母親協助縫製,藉由親子互動製作愛心手提袋,獻給母親作為母親節之禮物,共同歡度母親節,特別具有紀念意義。
   慈母手中線,遊子身上衣;臨行密密縫,意恐遲遲歸;誰言寸草心,報得三春暉。」區長李皇興指出,這首遊子吟最能表達慈祥的母親因子女即將遠行,忍著內心的不捨,一針一線為其縫製衣服,深怕他受涷著涼,又怕不知何年何月才能回家相聚,母親的慈愛與關切,豈是我們所能報答於萬一。期能藉由愛心手提袋製作活動,讓我們體會母親的愛心與期盼,更把感恩的心付諸行動,趁母親們健在時把握機會,盡行孝道,隨時讓她們快樂、高興,充滿幸福的感覺。本次活動報名參加非常熱烈,很快就額滿,可見大家想對母親表達感激之心也是非常熱烈。在母親節的前夕,祝所有母親佳節愉快!   
           ※謝謝媒體朋友報導,並歡迎蒞臨採訪※
發稿人:臺南市善化區公所     

        民政及人文課 陳俐瑨     0919112909




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!