search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:145 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

東區衛生所 針愛守護您~

刊登發佈日期:2017/09/28 上午 10:24:52|最後修改日期:2017/09/28 上午 10:24:52
消息內容

106年度公費流感疫苗即將於101日開放接種,今年度公費流感疫苗實施對象為滿6個月以上至國小入學前幼兒、國小至高中職(含五專13年級)學生、50歲以上成人、糖尿病、心肺血管、肝、腎病等高風險慢性病患(BMI30)、安養/養護機構對象、罕見疾病患者及重大傷病患者、從事醫事及衛生防疫工作、禽畜業及動物防疫人員、幼兒園托育人員與托育機構專業人員及孕婦與6個月內嬰兒之父母

嬰幼兒為流感的高危險群,但由於6個月內嬰兒還不適合接種流感疫苗,另托嬰中心、幼兒園等場所內之嬰幼兒如罹患流感容易併發重症或造成群聚感染,因此疾病管制署今年將「6個月內嬰兒之父母」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」二類新增為公費接種對象,以間接保護嬰幼兒。

6個月內嬰兒之父母,以嬰兒出生年月認定,請攜帶家長之身分證和健保卡,及完成新生兒登記之戶口名簿或出生證明,至全國各縣市鄉鎮衛生所或合約院所接種,不受戶籍地限制。至於符合公費接種條件之幼兒園托育人員及托育機構專業人員,則包括幼兒園服務之園長、教師、教保員及助理教保員等,及托嬰中心之主管人員、托育人員、教保人員及助理教保人員等,由各縣市主管機關認定及造冊,送請當地衛生局所協調安排接種作業。

臺南市東區衛生所於106101日星期日上午0830-1100開設流感疫苗接種特別門診,請符合接種條件的民眾當天可攜帶健保卡、身份證、印章前來接種。此外,為方便民眾施打,臺南市東區衛生所10月份及11月份流感疫苗接種特別門診時間為每週三上午0830-1100,因流感疫苗接種後2周才具保護力,呼籲符合條件的民眾儘速接種。

每年12月底至隔年23月是流感流行高峰期,流感的症狀比一般感冒嚴重,病程也長,尤其對長者、幼童、孕婦、免疫功能不全以及慢性疾病病患者等高危險族群,可能引起嚴重併發症,甚至造成死亡,不少家庭當面臨流感威脅,往往先從個人得到流感進而傳染給其他家人,為了有效阻止病毒傳播,接種疫苗是預防流感最有效的方法,亦可減少老年人50%60%流感併發重症風險。故呼籲符合公費接種條件的民眾可攜帶健保卡及身分證件盡速前往合約院所接種。

民眾如對今年度流感疫苗接種計畫有相關疑問,可於各網路搜尋輸入「106年流感疫苗」關鍵字搜尋,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

發稿人:東區區衛生所     林采柔

連絡電話:06-2674085

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!