search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1541 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『據點有情、志工傳愛』社區照顧關懷據點志工表揚大會

刊登發佈日期:2013/08/05 下午 01:20:42|最後修改日期:2013/08/05 下午 01:27:34
消息內容

據點有情、志工傳愛社區照顧關懷據點志工表揚大會 

        臺南市政府社會局,定於10282日至16日上午10時,分區辦理7場次社 區關懷據點志工表揚大會,本市今年總計表揚578位志工,其中銀髮志工335位、績優志工243位。

 

        為考量志工交通便利性在地性,分別在佳里六里聯合活動中心、新營太子宮圖書館、安平區公所大禮堂、歸仁文化中心、善化多功能活動中心、後壁長安社區活動中心、左鎮榮和社區活動中心等地舉行。獲獎的績優志工須在據點服務滿3年以上,並完成志工基礎及特殊教育訓練,領有志願服務紀錄冊;銀髮志工為年滿70歲,不畏自己年事已高為服務社區、人群。

 

        此次最高齡的銀髮志工是九十一歲鄒正珠阿公,95年即加入隆田社區照顧關懷據點志工迄今,積極投入據點館室服務、關懷社區弱勢、協助社區各項活動,志工隊林隊長表示,阿公主動關懷送暖熱忱與愛心值得表揚嘉勉,獲頒銀髮志工獎實至名歸,顯示據點老人參與志工之熱忱與踴躍,充分顯露活躍老化、健康老化之精神,

令人敬佩與欣慰。

 

        照管中心表示,志工透過與社區近距離的服務,在據點協助關懷訪視、電話問安、送餐服務、健康促進等多元服務,逢年過節並犧牲假期無私的奉獻,對於志工夥伴利用自己的時間,在據點無私、無償、默默的付出與奉獻,愛心無限傳愛據點,讓據點充滿愛與活力。「據點有情、志工傳愛」志工為安定社會的力量,藉由表揚活動,帶動社區志願服務風氣,讓更多民眾投入服務行列,透過在地人提供在地服務,使在地安老之理想能夠實踐,營造活躍老化之健康生活環境。

計畫內容相關連結

新聞聯絡人:臺南市政府照顧服務管理中心  莊珮澐 

聯絡電話:2931233

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!