search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1266 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

持續增設行人專用時相 幼稚園小朋友慢步好行

刊登發佈日期:2014/09/29 下午 04:37:45|最後修改日期:2014/09/29 下午 04:37:45
消息內容
持續增設行人專用時相幼稚園小朋友慢步好行
成功大學與台南應用科大路口增設2處行人專用時相
近年來人本交通意識逐漸抬頭,為落實市府推動「行人優先行」的政策,臺南市政府交通局自去(102)年起於學校、商圈及公共運輸場站周邊行人穿越量較大的路口增設行人專用時相,深獲市民好評,今(103)年交通局於大專院校開學前夕於成功大學(東區大學路與長榮路口)及台南應用科技大學(中正路與中正七街口)校門路口實施行人專用時相,以保障師生穿越路口安全,並呼籲用路人行經該處路口時,確實遵守交通號誌的指引。
交通局局長張政源表示,考量行人與轉彎車輛易發生衝突,如實施行人專用時相,行人擁有完全路權,可以安心的通過路口,也可以減少發生交通事故的機率,達到「行人優先行」的目的
此次增設行人專用時相的地點為東區與永康區大專院校周邊路口,實施時段分別為大學路與長榮路口為每日全時段啟用、至中正路與中正七街口為每日07:30~09:00、12:00~13:00及17:00~18:30等時段啟用
交工科科長黃仁邦表示,為了加強宣傳市府增設行人專用時相的政策意義,於長榮路與大學路口行人專用時相啟用當日,特別邀請成大附設幼稚園小朋友共同參與宣導活動,藉由實際體驗行人專用時相及發放宣導單,讓現場學生與當地商家瞭解行人專用時相的設置目的及意義,共同遵守交通號誌通行,保障所有用路人的安全。
薛姓學生表示,學校門口多了一個行人專用時相,好像多了一層保護,當穿越路口至其他校區時的時候更有安全感,給予市府正面的肯定。
局長張政源指出,今年五都交通運輸論壇即以邁向「人本」永續之幸福交通為主軸之一,台南市行人專用時相路口以達11處之多,未來將持續秉持人本交通的精神,持續評估設置行人專用時相路口,以貫徹「行人優先行」之政策。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!