search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:793 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

臺南市自助旅行團~登革熱境外群聚感染,提醒民眾至東南亞旅遊時需防蚊!

刊登發佈日期:2011/11/29 下午 04:34:43|最後修改日期:2011/11/29 下午 04:34:43
消息內容
疾病管制局於11月28日確認臺南市第12、13、14例(63歲男性及51歲和60歲女性)的境外移入登革熱病例,經臺南市政府衛生局進行疫情調查及同團團員採血後,於本日(11/29)再確認第15例(51歲女性)亦確定感染登革熱。本次的境外移入群聚病例,經調查發現為探親原因,此自助旅行團共7人,於11月19日~11月28日至菲律賓訪友,活動範圍於馬尼拉市、百勝灘、古戰場等地,現另3名團員的目前已採檢確認中。

現因東南亞國家為登革熱盛行的區域,所以請民眾至東南亞國家旅遊時,需加強個人保護措施,例如:儘量穿著淺色長袖、長褲,於皮膚裸露處擦拭防蚊液,以避免蚊蟲叮咬。

衛生局在此提醒民眾,當民眾由國外返國後二週內(尤其是東南亞國家),若有發燒、頭痛、肌肉酸痛、噁心、嘔吐、腹瀉等症狀時,請就醫時務必告知醫師相關旅遊活動史,以能採取相關的防疫措施,避免造成家人及社區的傳染。

衛生局呼籲:登革熱防治最主要需全體市民一起動員,每週檢查戶內外有無積水容器,有使用的容器需隨時刷清,未使用的容器,請交由環保垃圾車回收。孳生源清除是防治登革熱最重要的工作,沒有孳生源就沒有病媒蚊,沒有病媒蚊就沒有登革熱,希望市民動起來,一起對抗登革熱。


發稿人:疾病管制科 包婉溱
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉3107



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!