search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:216 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市府自擁AC大廠 服務零時差

刊登發佈日期:2017/08/17 下午 03:03:39|最後修改日期:2017/08/17 下午 03:03:39
消息內容

臺南市政府是全國唯一擁有2座大型瀝青混凝土廠(俗稱AC)的行政機關,廠內可自行生產瀝青混凝土粒料,提供路面改善工程及道路坑洞即時修補使用。今(106)年度1月至7月經本局自行巡查及1999通報修補案件共1,917件,皆於4小時內修復完畢,其他像重大災害來臨,例如7月底及8月初的雙颱尼莎颱風及海棠颱風相繼來襲,市區多處地方淹水也造成道路多處掏空坑洞,第一工務大隊人員均於接獲通報第一時間冒雨進行搶補坑洞,達到「服務零時差」的最佳績效。

工務局指出,市府AC廠兩廠近年產量每年均達到10萬噸以上,為供應全市37個行政區域,使修補效率更加提高,今年度1月至7AC產量計61,603噸,預估整年度產量仍可達10萬噸以上。經由有效率的道路維修,路面坑洞數量也由1008千餘件逐年遞減至1055千餘件,顯示路面品質大幅提升,有效提供用路人車舒適及安全行車環境,有助提升台南市旅遊觀光,創造市府與市民雙贏局面。

工務局表示,每年510月之汛期,道路容易歷經颱風豪雨的侵襲,台南市政府憑藉著AC 廠能量,在道路搶修效率,總能於第一時間內修復,以維護民眾行的安全。工務局第一工務大隊平時設有道路修補通報24小時專線(06)215-5555,遇有緊急狀況值班人員接到通報後,可立即調派人員辦理搶修工作,使台南市道路破洞經通報後可迅速處置,減少交通意外。

發稿人:工務局第一工務大隊 許德安  聯絡電話:2153847

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!