search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2622 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

感謝去年情意相挺 日本日光市齋藤文夫市長率116人造訪台南市

刊登發佈日期:2012/11/19 下午 05:39:25|最後修改日期:2012/11/20 上午 08:54:45
消息內容
日本日光市長齋藤文夫、議長齋藤敏夫,為感謝賴市長去年再他們最困難的時候情意相挺,今(19)日率領日光市民116人來訪,是賴市長上任後接待最大團的訪問團。
賴市長代表188萬市長歡迎友誼市訪問團一行,賴市長讚賞去年率團到日光時,受到市長及各界熱烈歡迎,過去不管從新聞報導或朋友口中,都說日光市是一個非常有文化、歷史,而且很漂亮的城市,但再多的讚美,總不如親自去體驗,去年到了日光市之後,才真正感受到日光市真的是非常非常棒的地方,這也是德川家康幕府將軍為什麼選擇將東照宮蓋在日光市的原因。
賴市長意猶未盡地說,尤其在日光市喝到的葡萄汁,到今天仍然印象深刻,據齋藤市長說,那個葡萄汁是做葡萄酒前最後一個階段,相當珍貴,只有最好的朋友才拿出來招待,自從喝過齋藤市長請的葡萄汁,喝到其他的葡萄汁都感覺沒有味道。
賴市長表示,臺南市跟日光市過去一年來交流非常頻繁,包括日光市組隊來參與莊玉珠議員主辦劍道觀摩交流、日光傳統舞蹈「和樂舞」表演、蕎麥麵的交流,以及去年底齋藤市長在參加台北世貿舉辦的「2011國際旅遊展」之際,也專程南下拜訪臺南,在在顯示兩市友誼的深厚,相信這一次齋藤市長帶116人訪問團來,兩市日後的交流將更上一層。
齋藤市長表示,去年日本311地震,引發海嘯及核能災害,雖然不是直接發生在日光,但很多外國遊客都不敢來日光旅遊,在這危急的情狀下,賴市長於六月份率領305人訪問團到日光,讓他們非常興奮與驚喜。自從賴市長帶團來過之後,很多外國人陸陸續續前來,確實帶動日光市觀光客的回流,目前觀光客數量已經恢復九成左右。當時也向賴市長承諾將帶領200名訪問團前來臺南市,今天只帶來116人,雖然人數上不夠,但也算實現了諾言。
賴市長對於齋藤市長這麼快實現承諾表示非常敬佩。
日光市齋藤敏夫議長表示,這一次是第一次來臺灣,對臺南市的感覺非常親切,以後會常來臺南。
這次訪問團由齋藤市長夫婦及議長之外,今市觀光協會福田幸信會長、鬼怒川川治温泉觀光協會庄田忠司會長、日光市觀光部長塩谷弘志、日光市秘書廣報課秘書係佐藤正人、日光市觀光交流課國際交流係沼尾奈美、日光市議會事務局議事課長関根情司、日光地區觀光協會連合會事務局長増渕正男司及JTB關東支店長門田見岳史等人也一同前來。



新聞聯絡人:新聞及國際關係處 施宏彥 聯絡電話:3901066



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!