search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:438 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「大家作伙來欣賞!資源回收變藝品,化腐朽為神奇!」 中西區戶政所辦理復興社區展品成果展,提升為民服務品質~

刊登發佈日期:2016/11/24 上午 10:46:41|最後修改日期:2016/11/24 上午 11:15:12
消息內容
中西區戶政事務所為配合政府迎接高齡化社會的來臨,鼓勵家中長輩走出家門,快樂學習,特別邀請永康區復興里社區,自即日起於戶所一樓展出「新故鄉社區營造計畫的成果展」,作品陳列有紙黏土、蝶古巴特、石頭、鋁罐…等創作彩繪藝術作品達90餘件,不僅提供高齡者一個絕佳的舞台和自我肯定的機會,也讓民眾沐浴於文化氣息的洽公的環境,並提升民眾對藝文欣賞風氣。
永康復興里里長李鎮國提供榮民榮眷許多課程學習,尤其是畫畫,利用各種素材讓老人家在石頭、瓶瓶罐罐上創造,畫出自己喜愛的圖樣,趁著學習課程共聚一起,相互認識,相互交換心得,老人家也從繪畫中充實生活,得到心靈的喜悅,尤其一個小小的石頭竟然經過創作成為客廳的亮點,令人驚喜。社區學習的成果,佈置在中西區戶政事務所的藝文走廊,展現長者創作的自信,老人家們豐富的人生閱歷,於展出的作品中呈現與發揮淋漓盡致,使用自己最熟悉的畫筆,將美麗的景物圖案紀錄下來,讓人印象深刻。
展場除了讓復興里的長輩們展示自己的創作品外,也邀請鄰近的各里一同展示各項藝術創作,讓大家交流手藝,分享創作心得,洽公民眾看著特別的鋁罐創作出許許多多有趣的生活物品,驚為天人,本次展品的指導鋁罐老師李家錡,表示長者利用回收鋁罐做漂亮的家飾用品,尤其復興里的鄰長鍾元妹女士,年齡逾70多歲,三年前在台南市政府文化局舉辦的婆婆媽媽學習成果展展出的畫作,頗受青睞,目前提供最多作品在戶所展覽中,此次展出多樣創作藝品,也有令人眼睛為之一亮的精彩。這些長輩保有一顆學習的心,慢慢培養出興趣,選擇自己喜愛的事來拓展生命潛力,阿公阿嬤們說,原來許多的回收物都可以化腐朽為神奇,日後將多利用回收品,創作出更特別的作品來與大家交流。
中西區戶政所主任李俊德表示,藝展的主要目的是,提供長輩藝術創作者發表作品的空間,美化本所洽公環境,並提升民眾對藝文欣賞與喜愛的風氣且提升本所服務品質,紓緩民眾洽公等待焦慮情緒。「永康區復興里社區藝品成果展」,自即日起至12月31日止,展出時間為每天上午8點至下午5點30分,邀請各機關公司行號與民眾一起前來觀賞。
    【發稿人:鄭秋美 06-2232609】



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!