search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1502 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

【型塑廉政文化、促進廉能政治】-臺南市政府交通局103年基層扎根廉政工程座談會

刊登發佈日期:2014/03/07 上午 08:37:52|最後修改日期:2014/03/07 上午 08:47:15
消息內容

為落實 市長「清廉勤政」核心價值,培養機關同仁及廠商業者正確法治觀念,臺南市政府交通局於日前舉辦「103年基層扎根廉政工程座談會」,並分成上午與下午兩個場次辦理,邀請交通局員工及相關廠商業者參加,總計參與人數近百人,座談會中並透過雙向意見交流與溝通,期能結合公私部門力量,建立廉政夥伴關係,強化外部風險監督機制,以型塑廉能透明公務環境。

本次座談會由交通局張政源局長親自主持,會中並延聘臺南地檢署黃信勇檢察官蒞局擔任講座,張局長致詞時特別強調臺南市政府主張的核心價值「清廉執政」,除了要求局內同仁廉能行政外,也向參與的各家廠商保證,只要合法經營,按照合約的規定執行,任何的餽贈或關說是既不需要亦不必要。黃檢察官表示,交通局有審核、稽查、取締等准駁權限之公務人員,要求其應強化公務員法治觀念與公務倫理;另希望與交通局有採購業務往來之之廠商業者,亦應具備企業廉政誠信與法治觀念,才能使企業永久經營,並藉由案例說明建立防貪意識暨法治、陳情保密觀念。

張局長最後以「知法守法,自由自在」這八個字勉勵參加人員,希望交通局的同仁在業務職掌內相關的法律、法規一定要熟讀,執行業務要能嚴守分際,不能刁難廠商,也鼓勵廠商若發現交通局同仁有脅迫或其他不法行為,一定要進行檢舉,絕對不要與其有任何非分的合作。另外也建議政風單位應經常辦理像這樣的座談會,同時也希望政風單位除了平時宣導外,同仁有疑慮要多輔導,真的發生事情了也要在精神上、實質上給予協助。

相關檔案:
  • 基層扎根



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!