search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:236 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安定無菸-空氣清新身體無癌

刊登發佈日期:2017/06/22 下午 03:10:12|最後修改日期:2017/06/22 下午 03:10:12
消息內容
活動中亦邀請倍幼安幼兒園及社區團體創意拒菸舞蹈及話劇表演,藉由表演讓民眾了解抽菸對身體的危害,當天亦有摸彩活動,摸彩獎品非常的豐富有腳踏車、電風扇、吹風機等大獎喔!現場還有安南醫院醫療團隊做免費癌症篩檢並設臨時哺乳室,使哺乳的媽媽們不用煩惱外出的不便、隨時都可哺餵母乳…由國民健康署運用菸捐支應。
  調查指出「菸害」是人類健康的公敵,每十秒鐘,世界上就有一人死於吸菸相關的疾病,而臺灣依據國民健康署調查,每年有超過1萬8000人死於吸菸相關疾病,此外燃燒不完全的二手菸與殘留環境的三手菸,皆會對他人身體產生健康危害。為了還給民眾清新好空氣的生活環境,安定區衛生所及公所於6月24日上午8:30開始在中榮里順天宮舉辦無菸步道揭牌與宣誓活動。     
    少了菸味,增加了品味!愛孩子就從不吸菸做起! 現在邀請您一起來參加活動讓菸不上身,健康一生。共同營造無菸安定,享受清新環境讓幸福久久輕鬆自在喔。
 
 
 
發稿人:安定區衛生所   顏妙娟
連絡電話:06-5922022



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!