search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1521 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中西區戶政推「辦寶貝卡~ 卡通貼紙歡喜送」活動

刊登發佈日期:2015/05/19 下午 04:49:06|最後修改日期:2015/05/19 下午 04:58:33
消息內容
   「臺南市市民卡」自4月1日起正式發行,市民卡依身分別推出一般卡、學生卡、社福卡及寶貝卡四種。寶貝卡屬於0歲到入學前兒童,凡是設籍臺南市之學齡前兒童都可向戶籍地戶政事務所辦理,出生至1週歲是免費、1週歲至學齡前須自費120元(內含50元優惠儲值金)。為鼓勵民眾申辦寶貝卡,臺南市中西區戶政事務所推出「辦寶貝卡~卡通貼紙歡喜送」活動,即日起民眾申辦寶貝卡,即贈送目前最夯、小朋友最愛「精美卡通貼紙」1份,贈品數量有限,送完為止。            
    市民卡每一張除了一般電子票證的基本功能(搭乘公共運輸、一般小額消費扣款及行政規費繳交)外,更加入官方認證機制,可運用於身分辨識功能(可暢遊臺南市古蹟景點)、公共圖書館借書,亦有特約商店優惠的福利,市府未來更將推出活動積點、健康資料管理等加值服務,讓市民卡在生活、經濟、社會及文化等面向創造效益,也將成為市民的貼身好幫手。                                  
   中西區戶政事務所主任李俊德表示,市民卡提供民眾更多的優質服務,並提升市民對臺南的認同感,民眾更可透過申辦「寶貝卡」來疼惜咱ㄟ小寶貝。中西區戶政事務所為全力配合推廣市府的福利政策,特推出「辦寶貝卡~卡通貼紙歡喜送」活動,想A好康的朋友們,敬請把握機會加緊行動喔! 
 
 
 
 
發稿單位:臺南市中西區戶政事務所
聯絡人:陳玫伶              
聯絡電話:06-2232609  刊登日期:104.5.19
相關檔案:
  • 中西區戶政所李主任親送申辦寶貝卡民眾精美卡通貼紙1份



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!