search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1508 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南中小企業服務團 企業最佳幫手---即時在地服務 活絡中小企業展現能量!

刊登發佈日期:2016/01/18 下午 03:45:17|最後修改日期:2016/01/18 下午 03:52:58
消息內容

臺南中小企業服務團 企業最佳幫手

即時在地服務 活絡中小企業展現能量!

  臺南市政府為全方位服務轄內中小企業,自100年成立「臺南中小企業服務團」,透過諮詢訪視輔導、產官學合作及媒合相關政府資源方式協助企業,即時提供在地企業需求服務,迄今已邁入第6年,共計已服務1,276家廠商,在104年間共提供319家廠商服務,成效為歷年最多,總計增加年產值41,923 萬元、促成投資額及投入研發金額15,279萬元、降低成本1,367 萬元,同時促成產學合作17案,合作金額達597萬元、產出及衍生新產品或服務138 件、申請專利24(2件上市),服務團可謂為企業最佳幫手。

104年度臺南中小企業服務團輔導成果中,以傳統產業分團輔導件數58案成果最為豐碩,其中「華雅應用材料股份有限公司」在傳產分團的協助下,導入服務團輔導能量,運用面板切割技術專利,成功開發出新產品-異形面板結合數位播放系統,同時透過廢物回收再利用來充分展現環保綠能科技,開創市場新利基,更難能可貴的是在服務團輔導過程中,分團專家主動出擊的方式,改變公司經營者以往對政府輔導計畫不抱期待的刻板印象,並創造出新產品全球市佔率達5%、年產值2,000萬元的佳績。而在服務團專家學者中,則以創意設計分團陳中聖分團長輔導17案表現最突出,其中其結合分團設計專家協助「台灣創意金屬股份有限公司」的成效十分亮眼,在跨分團資源整合導入之下,該公司跨出傳統板金加工型態,成功轉型為優良及國際亮點觀光工廠,並協助導入3D列印技術,輔導開發文創新商品開展文創新事業,並積極參與國際比賽與展覽增加知名度與培養設計師能力,塑造自有品牌『台創金』形象;同時協助不斷延伸與開發文創新商品,不斷推陳出新客製化文創商品,深受顧客好評,接單率較以往成長2倍,增加年產值預計可達1,800萬;此外協助該公司透過創櫃板進行籌資,短短半小時即搶購一空,創下櫃買中心新創部成立以來募資最快的紀錄,並於104911日正式登錄創櫃版,在服務團資源導入下讓業者更具信心,亦於104年投資新建金屬博物館,預計於105年底竣工。

經濟發展局方進呈局長表示,中小企業服務團未來將持續以七大分團、八大服務協助轄內中小企業,期能匯集更多資源,強化中小企業體質,推動產業發展,使臺南中小企業在全世界發光發熱。歡迎在各界中小企業若在技術、資金、自動化、節能等方面有問題可與服務團(專線06-3847188)進行洽詢。

 

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6323099

發稿日期:1050118




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!