search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:982 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

幸福小點 低碳月餅 幸福過中秋

刊登發佈日期:2015/09/08 下午 12:04:21|最後修改日期:2015/09/08 下午 12:04:21
消息內容
中秋佳節將至,不吃月餅似乎就沒有過到中秋節的感覺,但是大部份的月餅皆為高油、高糖及高熱量,總讓人怯步。而且月餅屬於加工食品,在製作過程中須要耗費能源而增加排碳量,相對於食物較不低碳。但是只要我們利用在地食材減少食物運送的排碳量,減少烘焙時間節能減碳,並且減少油鹽糖的添加,就可以輕鬆簡單顧健康愛地球過中秋。
91本局於首府大學辦理「幸福小點 低碳月餅 創意料理比賽」,當天有山上農會、辛蒂蕾拉烘焙坊、聖母專科學校及月津懷舊食堂等團體及社區民眾參賽,分別由月津懷舊食堂的林曉萍及陳宜勤獲得第一名、第二名聖母專科學校餐飲科吳青華及李書羽、第三名聖母專科學校餐飲科陳楷曄及簡世如。第一名作品為學甲的虱目魚快炒後包入糯米皮,鹹中代米甜香,清爽不油膩;第二名作品為利用東山的龍眼及玉井芒果作為內餡夾著以水蒸法製作的餅皮,像似中國馬卡龍;第二名作品為新市毛豆及安定蘆筍作為內餡包入西瓜餅皮,一口咬下軟嫩的內餡帶有餅皮的瓜香味。此外,活動當天也請到首府大學的烘焙管理系吳怡德主任主講低碳月餅,並提供廣式月餅、台式月餅、冰皮月餅及水晶月餅等8種不同餅皮與內餡月餅供民眾試吃,讓大家一同享受中秋幸福小點低碳月餅。
    期望大家能在中秋節享受幸福也能低碳又健康,臺南市政府衛生局關心您的健康。
 
發稿人:國民健康科 林佳蓉
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉269
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!