search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1344 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「低碳食代-蔬果春捲DIY」

刊登發佈日期:2015/04/02 下午 03:04:55|最後修改日期:2015/04/02 下午 03:04:55
消息內容
為推廣節能減碳新生活運動,鹽水區衛生所結合本區農會於104年04月02日清明節前夕辦理「低碳食代-蔬果春捲DIY」教學課程, 80多位社區居民齊聚一堂,共同學習輕鬆、趣味的互動DIY課程。活動結合低碳議題與在地農產品,教導民眾製做美味無負擔的創意蔬果春捲,除可以PK傳統高卡高熱量的春捲之外,更能讓家人吃的健康沒負擔。
根據許多研究指出,蔬果攝取不足是導致慢性疾病的重要成因之一,因此世界衛生組織(WHO)及許多先進國家的國人健康飲食指引當中,均鼓勵民眾多吃新鮮蔬果;而「多吃蔬食少吃肉」的用義則在於推廣「吃的健康」、「吃的均衡」以及「低碳飲食」。我們應當在不影響生活品質的前提下,檢視日常生活作息、改變飲食習慣、多吃蔬食少吃肉,此舉動不僅達到促進身體健康,還可有效減緩地球暖化,希望大家一起跟隨低碳城市的腳步選擇當季在地食材、吃得簡單、吃得低碳、吃得更健康。
 
發稿人:鹽水區衛生所 護士 曾雪華
連絡電話:06-6521041

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!