search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:754 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府消防局第六大隊加強年前場所消防安全檢查 保障市民生命財產安全

刊登發佈日期:2016/01/26 下午 01:34:25|最後修改日期:2016/01/26 下午 01:34:25
消息內容
       農曆春節假期將至,為確保消費場所安全無虞,以保障市民生命安全,臺南市政府消防局於104101日起至10525日止,針對百貨公司、賣場、量販店、超級市場、電影院、戲院、PUB、舞廳、遊樂場所等人潮眾多之場所,全面進行消防安全檢查工作,檢查項目有消防安全設備檢測、申報檢修確認、防火管理及防焰物品檢查等,場所如有上述消防安全等不合格事項,立即開立限期改善通知單,要求場所業者儘速進行改善,予以市民安全購物、平安過節的消費場所。
    臺南市政府消防局第六大隊於105年元月26日抽查轄區內賣場,同時強調,業者在春節假期期間,應對公共安全維護要有更高的自主管理意識,切勿抱著僥倖的態度,規避檢查;在此同時呼籲民眾,前往公共場所消費時,應先了解逃生路徑,注意逃生通道是否暢通。
    消防局呼籲民眾若發現業者有違規情形,可撥市民服務專線:1999,市府話務中心隨時有專人提供服務。
 
發稿人:第六大隊 組長 陳德良 092124388
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!