search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1794 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市第一新移民家庭服務中心開幕儀式

刊登發佈日期:2012/05/28 下午 07:44:25|最後修改日期:2012/05/28 下午 07:44:25
消息內容
     為了協助新移民(外籍配偶)順利適應臺灣社會,天主教聖母無原罪方濟傳教修女會,接受臺南市政府社會局委託辦理「臺南市第一新移民家庭服務中心」,在新營區成立第一新移民家庭服務中心,招募具有專業、熱忱人員,運用社工專業人力與個案管理方式,以新移民為「核心」的家庭服務模式,提供臺南市新移民電話關懷、諮詢服務、通譯服務、個案管理、支持性服務、家庭訪視服務、資源連結與轉介、多元文化宣導及權益倡導、設籍前外籍配偶遭逢特殊境遇經濟扶助等服務。中心的服務區域包括鹽水﹑新營﹑白河﹑柳營﹑東山﹑後壁﹑將軍﹑佳里﹑七股﹑北門﹑學甲﹑西港等12個區,並將擴展關懷據點的設置,藉此發掘更多需要援助或是通報的新移民家庭。
    中心將於(529)舉行開幕儀式,隨後即將積極展開以上各項服務,期盼透過新移民服務中心的熱忱服務與關懷,協助新移民朋友能夠很快地適應本地生活,融入台灣社會。
  新移民服務中心服務地點位於臺南市新營區民權路61號三樓(天主教堂內),交通極其便利,距離新營火車站僅有5分鐘的車程,希望新移民暨其家庭多加利用我們的服務,也期盼所有關心新移民的社會大眾能夠轉介需要服務的新移民朋友與我們連絡。
   中心服務電話:(06)6330327 傳真:06-6330328
   服務時間:每週一至週五 上午08: 00-12:00,下午13:30-17:30。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!