search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1844 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

林衛生物科技有限公司捐贈一千瓶防蚊精油---廠商協助市府對抗登革熱

刊登發佈日期:2015/10/20 上午 11:35:00|最後修改日期:2015/10/20 上午 11:35:00
消息內容

林衛生物科技有限公司捐贈一千瓶防蚊精油

廠商協助市府對抗登革熱

位於屏東縣的農友陳林瑭原從事房地產及建築事業,之後轉業從事種植澳洲茶樹,設立主打健康自然的「林衛生物科技股份有限公司」,總經理陳林瑭表示感念受「工研院南分院」所執行輔導的「綠色潔淨產業創新應用群聚計畫」收益良多,茶樹種苗便是當時技術合作後的成果,除了技術移轉外,更以一條龍的方式輔導廠商發展。林衛科技關心臺南登革熱疫情,為了回饋臺南市及盡企業的社會責任,便立即將公司所生產的防蚊澳洲茶樹精油一千瓶捐贈給臺南市政府經濟發展局,提供防疫使用。

經發局收到防蚊精油,於第一時間發放給市場、工業區及認養鄰里等防疫人員,使在第一線阻絕病媒蚊孳生的同時多一道防護,讓巡檢孳清更安全。根據中央流行疫情指揮中心近期數據統計,顯示臺南市疫情已獲得控制並有緩解趨勢,但疫情未完全結束前,臺南防疫仍持續加強進行。經濟發展局表示,自登革熱疫情發燒以來,局內各單位全體總動員,每天安排人員不定時巡檢街道,配合每周六「防疫清潔日」與各區里協力巡檢孳清,即使中秋連假或國慶連假也不間斷,協助民眾把關各巷弄空地清除積水容器,以落實孳清成果。

經濟發展局表示,感謝「林衛生物科技股份有限公司」總經理陳林瑭慷慨捐贈防蚊精油,為全民防疫盡一份心力,除了市場商圈等登革熱第一線防疫人員全力巡檢孳清外,相關廠商亦積極主動協助防疫,期許結合市民廠商,共同守護大臺南,一同消滅蚊子,對抗登革熱,提供民眾安全的觀光旅遊及購物環境。

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6376953

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!