search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1342 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

提升食品檢驗緊急應變能力,辦理衛生所醫檢師食品檢驗實作訓練

刊登發佈日期:2013/09/12 下午 02:06:53|最後修改日期:2013/09/12 下午 02:06:53
消息內容
臺南市政府衛生局一直以維護民眾健康為第一要務,近年來食品安全事件層出不窮,為提升本局食品安全事件之檢驗緊急應變能力,強化檢驗人力備援系統,特別於9月3-4日和9月11-12日,分別辦理衛生所醫檢師食品化學及食品微生物相關檢驗實作訓練,為食品檢驗緊急事件培訓新的生力軍。
近幾年食安事件愈來愈頻繁,自97年爆發三聚氰胺毒奶粉事件以來,陸續又出現塑化劑、瘦肉精以至日前順丁烯二酸等食品中添加不法添加物之食安事件,不僅危害民眾健康,也引起社會動盪不安、人心惶惶。臺南市政府衛生局為維護本市市民健康,在發生食安事件後,旋即於最短時間建立相關檢驗技術,提供最即時、最需要的檢驗服務,如三聚氰胺、塑化劑等事件,除由業務科進行市售產品抽驗監測外,甚至開放本市市民免費送驗服務,讓民眾更能食的安心。
臺南市政府衛生局為因應日益增加之食品安全檢驗需求,同時建構食品安全突發事件及重大事件之檢驗人力備援系統,本局林聖哲局長特別指示,規劃辦理衛生所醫檢師相關食品檢驗訓練計畫,儲備充足之檢驗人力。本次食品檢驗實作訓練,含括食品化學及食品微生物兩部份,項目包括殘留動物用藥、殘留農藥、食米中重金屬、防腐劑、調味劑、大腸桿菌群、大腸桿菌、總生菌數、綠膿桿菌、糞便性鏈球菌、一般食物中毒菌等,希望藉由檢驗實作訓練,讓衛生所醫檢師熟悉檢驗流程及操作,以備不時之需,為本市食品安全提供最周延的檢驗服務。
 
發稿人:檢驗科 朱巧君
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉603



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!