search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1627 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

騎機車逛公園 小心瘦了荷包

刊登發佈日期:2013/08/30 上午 09:36:15|最後修改日期:2013/08/30 上午 09:36:15
消息內容
市府工務局打造無障礙空間陸續將公園之車阻拆除,惟近來發現原本「無礙」的美意遭民眾誤用,導致不少民眾騎車逛公園,工務局為遏止機車惡闖公園,將依法開罰新台幣一千二百元以上六千元以下罰鍰。
市政府為打造「有愛無礙空間」,於去年底陸續拆除公園內車阻設施,讓輪椅族及電動輪椅車族可以輕鬆無礙的進入公園休憩,此舉廣受身心障礙人士歡迎,惟因車阻拆除後,機車族亦肆無忌憚的逕行將機車騎入公園,造成公園草皮設施毀損,甚至危害到休閒散步行人的安全。
工務局為改善此現象,將先對違規者開出勸導單,若勸導無效者,則依照臺南市公園綠地管理自治條例第十四條規定處行為人新台幣一千二百元以上六千元以下罰鍰,請民眾切勿以身試法,以免贏了一時騎乘之便利,卻受罰瘦了荷包。
 
 
發稿人:公園二股彭雅祺   電話:6417



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!