search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1936 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

東山「嶺南聖戰」社區劇場發表

刊登發佈日期:2012/11/08 下午 04:32:37|最後修改日期:2012/11/08 下午 04:32:37
消息內容
東山「嶺南聖戰」社區劇場發表

演出時間:2012年11月11日星期日晚上七點
演出地點:東山區活動中心(南市東山區東山里225-4號)

    配合文化部社區劇場的推行工作,臺南市政府文化局在社區營造的各項工作中,也多所鼓勵社區發掘在地特色,演繹社區故事,以社區實驗劇場方式使社區再造力量更為凝聚,11月11日週日於東山區嶺南社區,即將上演一部感動人心的社區故事--「嶺南聖戰」。
    這場實驗劇沒有明星加持,只有社區素人;沒有年輕面孔,只有耳順長輩;為了家鄉的未來、為了水源的捍衛、更為了子孫們僅剩的淨土而努力,「嶺南聖戰」藉由在地居民的詮釋,使得這段歷時十年的地方抗爭史將不為後世所淡忘。這齣劇裡,有這群世居嶺南、務農維生的可愛老人家們的生命歷史,娓娓道來,牽動人心。
    嶺南社區抗爭有毒垃圾掩埋場的斑斑血淚,是由社區關懷據點平均年齡超過65歲的居民志工胼手胝足推動的,這些不識字的資深居民,由守護社區的單純心情出發,永不放棄的信念,造就了台灣社會環保抗爭成功難能可貴的案例,典範夙昔,擴大了社區的無限可能,也照亮了社區營造所能展現的高度能量。歡迎媒體先進蒞臨指教這場結合光影戲、紀錄片等多媒體元素的社區實驗劇作。(詳附件)
發稿單位:臺南市政府文化局
聯絡人:社區營造科劉睿哲
聯絡電話:06-2991111-8479
嶺南社區連絡電話:陳顯茂理事長06-6861439、0910-977887
 
 
 
相關檔案:
  • 嶺南聖戰



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!