search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:263 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

山上古蹟健走趣,低碳蔬果享健康。

刊登發佈日期:2017/06/03 上午 11:18:54|最後修改日期:2017/06/03 上午 11:18:54
消息內容
    運動有助於降低心臟病、中風和糖尿病等慢性病的發病風險、改善情緒及體重控制,好處數不盡,山上區衛生所致力於推廣健康生活環境及預防代謝症候群,期望民眾養成運動習慣以增進健康。健走適合男女老幼一同參與,本所訂於106年6月10日星期六上午6點30分,與山上區公所木瓜節合作,舉辦「山上古蹟健走趣,低碳蔬果享健康」健走活動,邀請在地與外地民眾體驗山上之美,健走享健康。地點在山上苗圃,從苗圃出發,沿途欣賞質樸的農村景色與老厝、在地栽植的蔬果農產,到達山仔頂淨水池,來回5公里,歡迎民眾踴躍參加,來場滋養身心的古蹟健走之旅。
    依據我國「2013~2014年國民營養健康狀況變遷調查」,成人過重及肥胖盛行率43%,男性比率為48.9%、女性比率為38.3%。依據教育部學生健康檢查資料結果顯示,102年國小學童過重及肥胖比率為30.4%,男童為34.2%、女童為26.2%;102年國中生過重及肥胖比率為29.8%,男生34.3%、女生25.0%。國人過重和肥胖之比率與世界肥胖聯盟資料比較(2015),我國成年人及兒童肥胖比率皆為亞洲之冠,顯示肥胖為必須積極解決的課題。肥胖引起的疾病除了三高、心血管疾病等許多慢性病,還會引起痛風、退化性關節炎、不孕症,甚至大腸直腸癌、乳癌等癌症也和肥胖相關。故不管老少皆應養成健康飲食及規律運動的好習慣,以維持健康體態。健走可以幫助減肥、降低罹患慢性病風險等好處,大家一起相揪走出來,進行一場既有蔬果香,又有古蹟伴的健走。
 
發稿人:山上區衛生所   許柔暖
連絡電話:06-5781013轉209
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!