search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1594 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

打造綠都心友善空間 工務局完成無障礙修繕

刊登發佈日期:2013/10/04 下午 02:19:16|最後修改日期:2013/10/04 下午 02:19:16
消息內容
市府年度大型活動百花祭場地之一~新營南瀛綠都心公園,為提供民眾更優質的活動場所,並打造友善空間,工務局近日完成閒置場地規劃為複合式休閒空間,及研習中心前廣場水溝加蓋及無障礙設施修繕工程等。
 
位於市府民治中心前之南瀛綠都心公園,一直以來是新營區民眾休憩的重要場所,縣市合併後,亦成為工務局年度百花祭的主要場地之一,隨著活動推廣,前往南瀛綠都心公園休閒的民眾日益增多。為提供民眾更優質、友善的休憩環境,市府努力活化公園設施,將地下室閒置空間規劃出新大同社區營造中心、研習教室、里民辦公室等區塊,成為一複合式休閒空間,同時百花祭帶來的人潮及商機,亦提供更友善及優質的展場空間。
 
另外,南瀛綠都心公園內研習教室前廣場,當初為利於排水,設計水溝溝槽,後因使用頻繁,考量溝槽易導致民眾誤踩造成扭傷或挫傷,故工務局一併進行修繕增加水溝防護蓋,打造無障礙環境等。
 
    市府營造台南市成為友善城市,積極打造無障礙環境,並活化閒置空間,對南瀛綠都心公園持續改善,就是希望提供民眾安全的休憩空間,也希望來訪遊客,可以愛護園內設施,共同為友善城市來努力。
 
 
發稿人:公園二股彭雅祺   電話:6417



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!