search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2296 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市水產養殖產銷班及漁業團體春季產品推廣

刊登發佈日期:2015/04/02 下午 05:37:57|最後修改日期:2015/04/07 上午 09:03:43
消息內容
臺南市水產養殖產銷班及漁業團體春季產品推廣
臺南市政府輔導的水產養殖產銷班目前共有54個班,臺南市政府農業局特別於4月2日在民治市政中心召開記者會,邀請南市區漁會產銷班及臺南市養鱉協會展示生產的水產品,除了希望使民眾瞭解本市水產養殖產銷班及漁業團體運作情形外,更期望藉此機會推廣其生產之優質水產品,請民眾多多購買,以行動支持本市水產品。
為了透過產銷班及漁業團體的運作,提高漁民所得,臺南市政府農業局持續輔導臺南市水產養殖業者設立虱目魚、臺灣鯛、白蝦、文蛤及牡蠣等產銷班,目前全國242個漁業產銷班,本市就佔了54個,設立班數全國第一。在南市區漁會、南縣區漁會、臺南市養殖漁業發展協會、社團法人臺南市南瀛養殖生產協會及部分農會協助輔導下,部分產銷班已逐漸研發出自己的產品,農業局表示本季先向大家介紹南市區漁會水產養殖產銷班第9班、第19班及其產品(虱目魚丸、虱目魚肚、虱目魚肉、虱目魚漿、虱目魚酥、虱目魚香腸等),以後將陸續介紹臺南市其他水產養殖產銷班。另外本次也特別介紹臺南市養鱉協會,該養鱉協會創於民國91年,為全國最早成立之養鱉協會,養殖面積約13公頃,養殖數量大小約80萬隻,為全國大宗肉鱉養殖產地,養殖技術為全國之首,育成率達8成以上,主要產品包括真空凍鱉、現宰鱉肉及鱉蛋等,另外該協會也介紹三杯甲魚、藥膳甲魚及糖醋甲魚等料理方式。
臺南市政府農業局最後表示,臺南市之養殖面積、產量、產值及產銷班規模都是全國第一,如能透過產銷班及漁業團體持續運作,可進一步擴大經營規模及增加漁民之淨收益,農業局將持續輔導本市產銷班及漁業團體以發展本市養殖漁業,也希望民眾能多多支持本市漁民生產之水產品。(臺南市甲魚養殖協會熱購專線:06-5982545, 0915-616796;水產養殖產銷班第9班專線:06-2841701;第19班專線:0912-766516, 0932-886159)
發稿人:農業局漁業科曾振升(06)6322231#5062



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!