search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:481 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「寶卡卡」低碳料理活動

刊登發佈日期:2016/07/07 上午 09:14:43|最後修改日期:2016/07/07 上午 09:14:43
消息內容
臺南市白河區衛生所於大竹里關懷中心,舉辦白河區第二屆『2016親子早餐「寶卡卡」低碳料理活動』,當天共有十六組親子參加場面熱鬧,比賽食材大多利用台南在地農產品,白河蓮藕粉、蓮子、將軍紅蘿蔔、學甲虱目魚、新化地瓜、柳營牛奶等,及自家栽種無農藥蔬菜,製作低碳健康又營養的早餐。
現代社會多為雙薪家庭,父母沒有充裕時間準備早餐,六成以上的學童多選擇早餐店及便利商店購買早餐,根據董氏基金會於101年4~5月間進行全國小學生早餐調查發現,只有25.9%的孩子早餐吃得健康(有常喝牛奶+每週有四天以上有吃蔬果),但有50.7%以上的學童早餐吃得不健康,主食常選擇高油或高糖、高鹽的種類,如:蛋糕、熱狗、薯餅、燒餅、雞塊、蔥油餅…等,或搭配含糖飲料,如:奶茶、紅茶、綠茶…等,這樣的早餐習慣除了造成孩童肥胖,甚至影響未來的生長發育。
此次舉辦「寶貝~計算卡路里,讓您身體不卡油」簡稱「寶卡卡」的親子料理活動,目的為宣導父母親不一定要購買外食作為早餐,並提倡使用在地食材,也可輕鬆製作健康又營養的早餐,喚起父母親重視孩童的早餐是一天的開始,也是重要的一餐之觀念。
 
發稿人:白河區衛生所   王慧娟

連絡電話:06-6852014*202




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!